04:08 20 января | БИАТЛОН

Кати Вильхельм: "Когда я выступала, сборная России была самым сильным соперником"

1

Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм в интервью Sportbox призналась, что не может объяснить спад в результатах россиянок в этом сезоне. При этом она отметила, что Ольга Подчуфарова смотрится предпочтительнее своих партнерш по команде.

– Почему же российские спортсменки так сильно отстают от немок буквально по всем показателям?

– Это хороший вопрос! Но мне трудно сказать, в чем дело. Хотя Ольга Подчуфарова все же несколько получше остальной команды: она хорошо стреляет, но по дистанции, как и вся российская сборная, показывает очень невысокую скорость. Я ничего не знаю о том, как российские девочки готовились к сезону, поэтому трудно судить, по какой именно причине они находятся не в лучшей форме. Когда я выступала, сборная России была самым сильным соперником, и я абсолютно не в курсе, что же случилось за это время.

– Возможно, имеет место различие в программах тренировок?

– Тоже может быть. Но я думаю, что наши команды придерживаются разной философии. Несколько лет назад российская команда имела сильный состав, и не было необходимости привлекать молодых неопытных спортсменок для выступлений на Кубке мира. Наверняка так считали тренеры. Немецкая команда тоже была сильна, но, тем не менее, заглядывая в будущее, немецкие тренеры вызывали в состав молодежь, чтобы она постепенно привыкала к уровню кубковых соревнований, к скоростям, атмосфере, и переход в национальную сборную не становился для молодых спортсменов шоком.

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI584741_Kati_Vilkhelm_Kogda_ja_vystupala_Rossija_byla_silnejshim_sopernikom_Ne_znaju_chto_sluchilos

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

ухтышъ

все правильно, был хороший состав, потом остались единицы, но сама команда (эстафетная) оставалась конкурентно способной, а вся федерация жила старыми заслугами и продолжает ими жить, ничего не делая уже давно, что показывает их полнейший непрофизианализм и разгильдяйство, а следовательно всех разогнать и набрать новых молодых или не очень, но энергичных!!!

16:58 20 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ