15:50 19 января 2016 | Биатлон

Александр Касперович: "Тренеры поспешили назвать состав сборной на шестой этап Кубка мира"

Главный тренер сборной Александр Касперович подчеркнул, что штаб сборной поспешил с объявлением состава команды на следующий этап Кубка мира уже после выступления в эстафете в Рупольдинге. По его словам, надо было лишний раз все обдумать.

В воскресенье стало известно, что Дарья Виролайнен не отправится на этап Кубка мира в Антерсельве и отправится на Кубок IBU. В понедельник СБР объявил, что спортсменка поедет в Италию.

- Почему главный тренер решил прислушаться к мнению президента СБР и все-таки оставить спортсменку в команде на Кубке мира? Во-первых, президент есть президент, - приводит "Р-Спорт" слова Касперовича. - К тому же он специалист, много лет сам работал тренером в лыжных гонках. Он каждый день общается с тренерами, и не прислушаться к авторитетному, опытному человеку было бы не совсем правильно. Но еще раз подчеркну - это не решение вразрез, это совместное решение. Мы, возможно, поспешили после окончания эстафеты (объявить состав), сделав это по горячим следам. Я здесь, конечно, извиняюсь, что мы вместе с тренерами такое решение моментально озвучили. Может быть, надо было бы лишний раз все взвесить и тогда уже окончательно принимать решение.

- Как спортсменка восприняла решение о продолжении выступления на этапе Кубка IBU и его отмену?

- Как она может все это воспринимать? Естественно, такие вещи болезненно воспринимаются спортсменами, тем более она понимает, что она не худшая в команде. По поведению, по тренировкам она адекватно реагирует, все нормально идет в команде. Посмотрим еще, как она проведет сегодня тренировку.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/biathlon/20160119/890665895.html

Материалы других СМИ