15:50 19 января | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Тренеры поспешили назвать состав сборной на шестой этап Кубка мира"

5

Главный тренер сборной Александр Касперович подчеркнул, что штаб сборной поспешил с объявлением состава команды на следующий этап Кубка мира уже после выступления в эстафете в Рупольдинге. По его словам, надо было лишний раз все обдумать.

В воскресенье стало известно, что Дарья Виролайнен не отправится на этап Кубка мира в Антерсельве и отправится на Кубок IBU. В понедельник СБР объявил, что спортсменка поедет в Италию.

- Почему главный тренер решил прислушаться к мнению президента СБР и все-таки оставить спортсменку в команде на Кубке мира? Во-первых, президент есть президент, - приводит "Р-Спорт" слова Касперовича. - К тому же он специалист, много лет сам работал тренером в лыжных гонках. Он каждый день общается с тренерами, и не прислушаться к авторитетному, опытному человеку было бы не совсем правильно. Но еще раз подчеркну - это не решение вразрез, это совместное решение. Мы, возможно, поспешили после окончания эстафеты (объявить состав), сделав это по горячим следам. Я здесь, конечно, извиняюсь, что мы вместе с тренерами такое решение моментально озвучили. Может быть, надо было бы лишний раз все взвесить и тогда уже окончательно принимать решение.

- Как спортсменка восприняла решение о продолжении выступления на этапе Кубка IBU и его отмену?

- Как она может все это воспринимать? Естественно, такие вещи болезненно воспринимаются спортсменами, тем более она понимает, что она не худшая в команде. По поведению, по тренировкам она адекватно реагирует, все нормально идет в команде. Посмотрим еще, как она проведет сегодня тренировку.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/biathlon/20160119/890665895.html



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ж и в о й

Даша! Докажи правоту тренеров! Займи почетное 50-е место в следующей гонке! Верим, ты на правильном пути)

23:17 19 января

чуфар

Ну пусть еще раз проверят Виролайнен. Всякое бывает. Вон у Гараничева ранее тоже ничего не шло в эстафете, а сейчас он железный эстафетчик.

21:06 19 января

Don Miguel

Если спортсмен выбрасывается из сборной не по спортивному принципу, а потому, что кому-то так хочется, пусть и из-за двух промахов, такую команду надо выбрасывать на помойку. Виролайнен сейчас в команде вторая, есть еще, кто сзади. Более того, "пятая участница" у нас была всегда, на всех стартах этого года, там только фамилии менялись. И вся эта "пятая участница" всем скопом, едва набрала чуть более десяти очков. У Виролайнен их за сто. Стартов в сумме одинаково, даже у Виролайнен меньше. У нас нет Зайцевой, нет Вилухиной, нет всеми "любимой" Романовой, и нет обещанного "спецами" в это случае "коммунизма"))))) Это когда "молодыми мы всех уделаем одной левой", как немцы, тока дай! И кого "уделали" наши "молодые"? Они ваших "коров " не могут подвинуть, чуть вместе бежать, даже на прикидках, так мимо кассы. А если ты проигрываешь даже на прикидках, тренера, который тебя "за это" еще и поставит в основу, надо тоже на помойку, в спорте побеждает, кто быстрее, в личном контакте, а не по "рейтингам".

19:41 19 января

TV глядач

Ха-ха-ха

17:35 19 января

xcb

Александр Касперович: "Мы не учли, что Анфиса позвонит Кравцову... Был бы Касперович мужиком - подал в отставку... А так... такого специально и выбирали...

16:32 19 января

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ