08:32 18 января | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Хотим немного разгрузить психологически Виролайнен"

8

Главный тренер сборной России Александр Касперович подчеркнул, что Дарья Виролайнен будет отправлена на Кубок IBU, чтобы получить психологическую разгрузку после этапа Кубка мира в Рупольдинге. По его словам, на следующем этапе в Антхольце должны выступить все пять вошедших в состав спортсменок.

– Женская команда прибудет в Антхольц в понедельник днем. В состав вошли пять спортсменок. Это связано с тем, что нам необходимо дать возможность стартовать всем биатлонисткам, в рамках той квоты, которая у нас есть, – цитирует официальный сайт СБР Касперовича. – На Кубок IBU уедет Дарья Виролайнен. Это решение тренерского штаба связано с желанием немного разгрузить спортсменку психологически. У Даши в последнее время разладилась стрельба. Все-таки уровень давления на спортсменов на Кубке IBU ниже, чем на Кубке мира.

Дарья не выводится из состава основной сборной, речь идет лишь о корректировке плана выступлений. Этот шаг даст возможность тренерам лучше оценить реальное состояние Дарьи, понять причины того, что с ней происходит, а также сравнить как на ее фоне будут выглядеть биатлонистки, регулярно выступающие на Кубке IBU, и как на их фоне будет выглядеть сама Дарья.

Мужская сборная прибыла в Антхольц в воскресенье в составе семи человек. Расположение национальной команды покинул Иван Черезов, а к основе подключились хорошо себя проявившие на Кубке IBU Алексей Слепов и Антон Бабиков. Оба спортсмена уже успели в этом сезоне хорошо себя проявить на Кубке мира. Теперь они вновь получат такую возможность.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2016/54495/





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

ухтышъ

Дони ну тогда специально для тебя повторю (ну ты же говоришь кто быстрее и лучше) итоги предстартовых соревнований к КМ (возьмем 10 лучших) - спринт: 1. Подчуфарова. 2. Слепцова, 3. Сливко, 4. Шумилова, 5. Васильева, 6 Акимова, 7. Кайшева, 8. Виролайнен, 9. Вилухина, 10. Нечкасова... Пасьют: 1. Подчуфарова, 2. Сливко, 3. Слепцова, 4. Акимова, 5. Зубова, 6. Кайшева, 7. Никулина, 8. Вилухина, Павлова (одинаковый результат), 10. Загоруйко... Итак по "Бежать должны те, кто сильнее на дистанции", что мы видим - по Подчуфаровой ни каких вопросов, второе третье место в сборной должны занимать Слепцова и Сливко так как они лучше сборниц, 4 место получает Акимова которая лучшая из не попавших на пъедестал, 5 квота, кого мы видим дважды в 10 (о как ни странно сборницца Шумилова провалила пасьют не попав даже на российских стартах в 10, и Виролайнен нет в 10 после невразумительного результата в спринте) и на более хороших местах чем остальные, о это же Кайшева - так и запишем Кайшева в сборной. ____ Дони как не пичально но кругом обложили эти результаты все про...ли эти основные, но упрямство ослов это навсегда (относиться к животному).

18:09 19 января

Don Miguel

Ухтыш, да какая в спорте твоя "матчасть? Бежать должны те, кто сильнее на дистанции, не не по "рейтингам" СБР и кого еще. Меня тоже пытались "подвинуть", кто-то там из ведущих технополисов где-то чего-то показал, сразу на тренеров давление, ЭТОГО убрать, нашего поставить, причем срочно. Тренеры в моих сборных были умные, говорили, пусть лично обгонит, хоть на тренировке. Не получалось....

11:47 19 января

ухтышъ

Don Miguel - учи матчасть!!! тебе чтоб проще было - 1 - Подчуфарова Ольга - 567, 2 - Нечкасова Галина - 377, 3 - Сливко Виктория - 348, 4 - Загоруйко Анастасия - 325, 5 - Слепцова Светлана - 322, 6 - Акимова Татьяна - 295, 7 - Васильева Маргарита - 283, 8 - Виролайнен Дарья - 269, 9 - Щербинина Анна - 263, 10 - Кайшева Ульяна - 258, 11 - Шумилова Екатерина - 252... и для сравнения мужская шестерка: 1 - Шипулин Антон - 699, 2 - Гараничев Евгений - 652, 3 - Малышко Дмитрий - 495, 4 - Слепов Алексей - 475, 5 - Цветков Максим - 472, 6 - Елисеев Матвей - 435... повторюсь для ... (подходящее тебе слово сам выбери) что в участвуя в КМ легче набрать балы в этот зачет. Что кстати доказывает и Подчуфарова, раз только заехавшая в тройку призеров, а те же Слепцова которая была дважды первой на КИБУ и четырежды попадала на подиум, Якушова с победой и вторым местом в разы меньше балов имеют.

10:45 19 января

Don Miguel

Ну, УхтышЪ, не буду про кончик, но, "плетутся на 8 и 11 местах"? Я уж не говорю про незнание матчасти, они выше, но я бы вот с удовольствием в таких "местах "пооплетался". Там за сотню желающих "пооплетаться" а таких местах.

18:47 18 января

ухтышъ

Дополнительно можно заметить для Касперовича, а ведь она была не готова с самого первого старта, даже раньше когда не показала результатов на этапе в Тюмени, где и Шумилова была не на высоте и где Кайшева и Сливко были в разы лучше (да и Слепцова тоже, не уж то переменила к себе отношение, ведь весь сезон уже работает) и именно тогда надо было идти на омоложение состава и сейчас бы девчонки уже были закаленные, а теперь, ни то ни се, ни молодые не натасканы, ни старушенции не в форме, КЛАССная работа тренеров и руководство нашего женского биатлона!!! а по рейтингу СБР те у кого в разы больше шансов на увеличении балов (что доказывает мужской состав все 5 основных в лидерах зачета СБР) плетутся на 8 и 11 местах, верх кретинизма работы руководства. Уволить к чертовой бабушке Касперовича, Коновалова, Загурского и Ефимова а также биатлонных управленцев Кравцова, Алексашина, Мелихова, Пака, Тихонова и Якушева.

18:11 18 января

Пятачок

Рассуждать по поводу решений г-на Касперовича так же глупо, как рассуждать на тему, кто будет нашим президентом после Владимира Владимировича. Папаша Губер уже обплевал своими слюнями всю комментаторскую кабинку, предвкушая камбэк нашей секс-бомбы Светочки Слепцовой. Чего-чего, а драматизьма на финише гонок теперь увеличится. Светочка будет бросаться на снег и вздымая грудь громко дышать и стонать, разводя ножки то в стороны, то опять обратно. Жалко, что она не кричит на лыжне как наша несравненная Маша Шарапова. Народ бы порвал все барьеры и рванул на лыжню помогать нашей Светланке крушить мишени.

17:04 18 января

ухтышъ

Наконец то и у женщин хоть кого то сослали... Хотя странно почему не Подчуфарову - ведь она лучше бегает чем все, от нее надо избавиться чтобы не выбивалась из общего фона!!! А если серьезно то Шумилову туда же, или вообще в Тюмень Ижевск пусть там от стресса отходит!!!

14:10 18 января

Don Miguel

НУ, 23 очка Бабикова, по сравнению с 153 Слепова как-то не соответствует, что "оба успели себя хорошо...." Не понятно вообще, для чего Слепова ссылали, не дали парню побороться за масс-старт, в результате бежали вчетвером. По Виролайен еще больше непоняток, потому как в тотале она из наших - вторая, впереди и Юрловой, и Шумиловой... Теперь опять потеряет очки для масс-стартов, а там у нас последний раз вообще одна была. Новенькие их просто не успеют набрать. Разве только Юрлова. Тренерские мысли СБР неисповедимы((((( И так балансируем в кубке наций скорее к четырем участницам, чем опять к шести.

11:29 18 января

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ