21:59 17 апреля 2014 | БИАТЛОН

Вольфганг Пихлер: "Если две спортсменки
попались на одном допинге, то..."

7

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил уверенность в том, что если две спортсменки – Екатерина Юрьева и Ирина Старых – попались на допинге на одном и том же препарате, то в команде применение запрещенных препаратов является системным.

– Ноябрьский отбор на этапы Кубка мира проходил безо всякого допинг-контроля. И я, извините, не верю, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых бежали там чистыми, – сказал Пихлер. – Судя по действиям международных антидопинговых служб в декабре, у IBU имелись достаточно веские основания подозревать этих спортсменок. Иначе мне очень сложно объяснить причину столь “прицельной” охоты: ведь пробы у Юрьевой и Старых во время их пребывания на сборе в Словении брали по два раза в день. Утром – вечером, утром – вечером. Когда две спортсменки попадаются на одном и том же препарате, для меня это достаточно весомый аргумент полагать, что употребление запрещенных средств является в команде системным. Кто именно за всем этим стоял – СБР или Минспорта – это уже второй вопрос.

Моим девочкам ведь тоже было велено почти в приказном порядке ехать на тот декабрьский сбор в Поклюку. Они отказались и уехали в Рупольдинг.

– Возможно, я ошибаюсь, но считаю, что тренер не должен оставаться на своем посту, если в его команде вдруг происходит допинговый скандал.

– Абсолютно согласен с вами. Во всяком случае, в моем личном контракте с СБР черным по белому было написано: если кто-то из моих спортсменов хоть однажды попадется на допинговых манипуляциях, я немедленно буду уволен. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью с Пихлером - в ближайшее время в "СЭ"



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

rnig

осталось одна последняя крыса губерниев и можно начинать опять смотреть биатлон.

13:43 20 апреля 2014

rad19

Пихлер прав, не думаю что кто то в здравом уме может этому возразить....

14:04 18 апреля 2014

чимуренга

Митюня , более того , он и вкатил им эти инъЁкции ( это к тому ,что вариант "подсыпал в воду"-не проходит). Пиши ещё ,Митя.

06:44 18 апреля 2014

roadtune

я вообще понять не могу как можно было оставить Королькевича, сделать его главным тренером на следующий сезон, абсурд полный. Что, не знал он,биохимию не видел??? мерзко было слушать как Губер его отмазывал, расхваливал,зомбируя болельщиков.к Корее еще ни одну пару наших выпилят.

23:22 17 апреля 2014

Митюня

См Пыхлер и стуканул на девчонок?

23:01 17 апреля 2014

djavdet

А причем тут Губерниев и "думает".

22:43 17 апреля 2014

buton

А что думает Дима Губерниев по этому поводу. Он ведь не очень то и жалует Пихлера.

22:21 17 апреля 2014

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ