Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:30 29 сентября 2013 | ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

6 шагов российских пляжников к победе на ЧМ-2013

Воскресенье. Папеэте. Испания – Россия – 1:5. Футболисты сборной России празднуют успех на чемпионате мира по пляжному футболу. Фото AFP
Воскресенье. Папеэте. Испания – Россия – 1:5. Футболисты сборной России празднуют успех на чемпионате мира по пляжному футболу. Фото AFP

Сегодня сборная России второй раз в истории стала лучшей пляжной сборной на планете.
"СЭ" вспоминает путь отечественной дружины на победном турнире.

ШАГ №1 – ЯПОНИЯ

Чемпионат для сборной стартовал 19 сентября. Встреча группы D, состоявшаяся в среду в Папеэте – столице Французской Полинезии и одновременно живописном туристическом рае, завершилась победой со счетом 4:1. В составе российской сборной мячи забили Дмитрий Шишин (на его счету дубль), Юрий Крашенинников и Анатолий Перемитин. Главным и единственным героем Страны восходящего солнца стал "самурай" Теруки Табата.

Комментарий. Главный тренер Михаил Лихачев: "На протяжении всего матча сборная Японии выглядела достаточно организованно и грамотно в тактическом плане, поэтому в игре с таким соперником у меня ни к кому претензий нет. Да, не особо получалась игра в атаке, но мы забили достаточное количество мячей для победы. В общем, игру оцениваю где-то на четыре с плюсом. На мой взгляд, мы уже успели акклиматизироваться к местным условиям".

ШАГ №2 – КОТ-Д'ИВУАР

Перед вторым поединком сборной пришла безрадостная весть: капитан Илья Леонов из-за микронадрыва приводящей мышцы, скорее всего, пропустит весь чемпионат мира. Повреждение было получено в первой половине стартовой игры турнира. Плюс ко всему матч пропускал еще один защитник – Юрий Горчинский. У него был мышечный спазм. Сборная удар выдержала и без особых проблем расправилась с Кот-д'Ивуаром – 5:2. В составе действующих чемпионов мира дублями отметились Алексей Макаров и Дмитрий Шишин, еще один гол забил Егор Шайков. У ивуарийцев шаманским танцем в честь гола отметились Даниэль Куассичи и Мустафа Саканоко.

Комментарий. Нападающий сборной Юрий Крашенинников: "Мы ужасно сыграли в обороне, нас много раз простили, плюс необязательные ошибки и медленное возвращение из атак. Возможно, мы не столь серьезно настроились и думали, что соперник так просто отдаст нам три очка. Хотя класс нашей команды выше, но на чемпионате мира нельзя расслабляться ни с каким соперником".

ШАГ №3 – ПАРАГВАЙ

Травмы не помешали сборной одержать и третью победу в групповом раунде и занять первое место в группе. Теплым воскресным вечером россияне взяли верх над командой Парагвая 4:3 в дополнительное время. За 7,2 секунды до конца основного времени россияне потеряли из-за красной карточки одного из своих лидеров – центрального нападающего Алексея Макарова, а также пропустили пенальти. Благодаря этому южноамериканцы сравняли счет, однако добиться победы в основное время не смогли, и россияне отстояли первое место в группе. В составе сборной России отличились Анатолий Перемитин, Алексей Макаров и Дмитрий Шишин (на его счету победный мяч), у парагвайцев голы забили Амарилья и Моран (дубль).

Комментарий. Голкипер сборной Андрей Бухлицкий: "Для парагвайцев сегодняшний матч был сродни финалу, поэтому они так и действовали, хотя мы это предполагали. Да, у нас были ошибки, но мы, самое главное, выиграли даже при плохой игре. Мы принимали много неправильных решений, особенно в том, что касается сохранения и распоряжения мячом".

ШАГ №4 – ИРАН

Перед четвертьфинальным поединком с командой Ирана проблемы российской сборной в обороне усугубились. Не оправился от повреждения Юрий Горчинский. Также встречу из-за дисквалификации пропускал еще один защитник Алексей Макаров. Зато случилось долгожданное возвращение – капитан Леонов, не боясь усугубить травму, вышел на четвертьфинальную игру. Матч, в котором российской сборной пришлось несколько раз отыгрываться, завершился в ее пользу со счетом 6:5. В составе победителей мячи забили Егор Еремеев, Юрий Крашенинников, Анатолий Перемитин, Кирилл Романов и Дмитрий Шишин. Авторами голов у иранцев стали Муслим Месигар (дубль), Фарид Булокбаши (дубль) и Мохаммад Ахмадзадех.

Комментарий. Президент ФИФА Зепп Блаттер: "Мои поздравления командам Бразилии, Испании и России, которые пробились в полуфинал чемпионата мира по пляжному футболу".

ШАГ №5 – ТАИТИ

За несколько часов до стартового свистка ФИФА внесла изменения в календарь турнира. Полуфиналы поменяны местами. Таким образом, матч Россия – Таити начался в 9.00 по московскому времени, а встреча Испания – Бразилия – в 10.30. Это решение было принято в интересах телезрителей в странах, чьи сборные выйдут на площадку. На игре сборной это никак не отразилось, и утром субботы игроки сборной России победили команду хозяев турнира со счетом 5:3, вновь оказавшись в финале чемпионата мира. В составе победителей хет-трик сделал Дмитрий Шишин, дубль в активе Алексея Макарова. Таитяне ответили точными ударами Патрика Тепы, Наэа Беннета, еще один мяч в свои ворота забил Макаров.

Комментарий. Защитник сборной Алексей Макаров: "Я не скажу, что таитяне подсели в концовке, просто мы включились еще больше и физически, и тактически. Была установка в конце третьего периода кидать на "столба" и помогать в подыгрыше, что в итоге и сработало. Поэтому можно сказать, что тактически мы вырвали эту победу. А у таитян только один гол вышел футбольным, а остальные какие-то странные залетали".

ШАГ № 6 – ИСПАНИЯ

Два года назад в Италии первую в истории победу на чемпионате мира по пляжному футболу Россия праздновала после финала с Бразилией, 4-кратным победителем турнира. И вот два года спустя отечественные пляжники повторили свое достижение, не оставив шансов в решающем поединке Испании 5:1. Дублем отметился Юрий Крашенинников, по голу забили Антон Шкарин, Кирилл Романов и Дмитрий Шишин. Единственный мяч испанцев на счету Льоренса.

Комментарий. Президент РФС Николай Толстых: "Поздравляю российскую команду с очередной победой. За этим стоит большой труд тренеров, футболистов и организаторов. Мы планируем встретить российскую сборную в аэропорту и отдать должное команде".

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

NaDo

Поздравляю Наших ребят. Молодцы! Продемонстрировали мастерство, характер и волю к победе. Жаль, что очень мало уделяется им внимания в СМИ. Обычно все ограничивается короткой заметкой. РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!! Поздравляю всех болел!

08:45 30 сентября 2013

din2203

Г-н Толстых, слабо парням по 100.000 евро выдать, как другим??? Заслужили!

22:55 29 сентября 2013

Muryj

ЗАКЛИНАТЕЛИ ПЕСКА СНОВА ВЫИГРАЛИ!!! САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗАКЛИНАТЕЛЬ - БУХЛИЦКИЙ!! У НЕГО В ВЕНАХ ПЕСОК ТЕЧЕТ ВМЕСТО КРОВИ!!! ОН ЕМУ СИЛЫ ПРИДАЕТ! ПОЛИЖЕТ ПЕСОК С ПЕРЧАТОК, И ОЧЕРЕДНОЙ СОПЕРНИК НЕ ЗНАЕТ КАК НАМ ЗАБИТЬ!!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО МУЖИКИ ЗА РАДОСТЬ ОТ ВАШИХ ПОБЕД!!!

22:21 29 сентября 2013

Brick74

friendforpeople 29 Сентября 2013 | 20:40 иди проспись

21:37 29 сентября 2013

friendforpeople

Русские не дали мне посмотреть полуфиналы, сволочи. А Иран дрался с Россией на равных. Когда я смотрел. Русские украли у меня 22000 рублей. У меня осталось 300 рублей. А жить до 16 октября Когда будет пенсия следующая. Мои родственники в Екатеринбурге вышлют мне 2000 рублей. ПУСТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ГРОХНЕТ КОМАНДУ КАПЕЛЛО 15 ОКТЯБРЯ. РОССИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИГРАТЬ НА ПОЛЯХ МОЕЙ БРАЗИЛИИ

20:40 29 сентября 2013

Наталия

МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!!!!!Вы просто красавцы!!!!!

19:46 29 сентября 2013

LexN7

Супер мужики!!! Поздравляю.

19:23 29 сентября 2013

konzag

Dead4Lord 29 Сентября 2013 | 18:45 сподобились на репортаж.... ну и за это спасибо От всей души поддерживаю едкость замечания.Чествуйте тех ,кто действительно ЧЕМПИОН , а не лелейте мелкие надежды на несбыточные мечты. Мы -ЧЕМПИОНЫ МИРА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Любите и жалуйте на полную катушку , а не где-то между Зенитом и отчете о матче Магнитки ( ни в коем случае не желая обидеть и тех и других). Мужики Сборной России по Пляжному Футболу - я горд за Вас!!!!

19:05 29 сентября 2013

Мoнтe - Кристo (Мститель)...

Великая победа нашей сборной! А СЭ рассусоливает как свиней к свиньям не подпустили.

19:04 29 сентября 2013

anget01

На песке играют отлично, когда же на траве научатся играть???

19:03 29 сентября 2013

Dead4Lord

сподобились на репортаж.... ну и за это спасибо

18:45 29 сентября 2013