Сергей Базаревич: "Швед – лучший баскетболист не только в России, но и в Европе"


Главный тренер сборной России Сергей Базаревич назвал большой потерей решение защитника "Химок" Алексея Шведа​ не приезжать в национальную команду на матчи квалификационного турнира чемпионата мира-2019 против Бельгии и Франции. Игрок принял решение отдохнуть после насыщенного сезона.

– Конечно, это неприятное известие. Алексей на сегодняшний день – лучший баскетболист не только в России, но и, наверное, в Европе, – цитирует пресс-служба РФБ Базаревича. – Остаться без такого игрока в важных отборочных матчах – большая потеря для команды. Но мы верим в тех, кто приедет. И будем добиваться результата тем составом, который у нас есть. Так уже было в ноябрьском и февральском "окнах", так будет и в этот раз. Тем более, что сейчас мы можем рассчитывать на серьезное пополнение в лице игроков ЦСКА и Тимофея Мозгова. Так что состав будет близким к оптимальному.

– Пытались уговорить Шведа?

– Мы с ним разговаривали. В определенной мере понимаю его ситуацию. Но с самого начала, как только Андрей Кириленко возглавил РФБ, а я – сборную России, мы приняли позицию, что не будем никого уговаривать. В большей степени это было предложение президента Федерации: чтобы в сборной играли только те, кто готов и хочет играть. И как бы ни было порой сложно мне как тренеру (все-таки любой тренер хочет всегда располагать сильнейшим составом), я согласен, что уговаривать никого не нужно. Мы можем только показать баскетболистам, что когда они играют за честь страны, это не только в интересах сборной, но и в интересах самих игроков.

Швед не поможет сборной России в матчах с Бельгией и Францией из-за усталости

Дополнительная информация

https://russiabasket.ru/news/34273/shved-ne-sygraet-so-sbornymi-belgii-i-francii

Материалы других СМИ