Мария Вадеева: "Сложнее всего в финале было понять, что мы сильнее американок"

2

Центровая сборной России U-19 Мария Вадеева, признанная самым ценным игроком молодежного чемпионата мира, отметила, что в финале с США (86:82) самым сложным было понять, что россиянки сильнее соперниц. Также она поблагодарила всех специалистов, которые работали с командой на турнире.

– Когда игра закончилась и я посмотрела на табло, то просто не могла поверить, - цитирует пресс-служба РФБ Вадееву. - Невероятные эмоции! Я расплакалась, руки начали трястись. Очень рада, что мой тренер Анна Валерьевна Архипова была в зале. Это ведь тоже придавало сил. Также очень здорово, что смог приехать Андрей Кириленко. Я попросила своих самых близких не приезжать, но чувствовала их поддержку на расстоянии. Многие мои друзья смотрели игру, и мне даже удалось в большом перерыве прочитать подбадривающие сообщения от них. Спасибо им большое! Пока мы еще не осознали, что сделали что-то историческое. Хочу поблагодарить всю нашу команду. Как я и говорила всем девочкам перед матчем, мы – лучше американок. Большое спасибо всем – докторам, массажистам, всем-всем-всем, кто с нами работал и нас поддерживал. И, конечно, это огромная заслуга всех первых тренеров наших игроков.

– Что оказалось самым сложным в финале?

– Понять, что мы сильнее. Все обычно боятся слова "Америка", а не конкретных игроков. Американки много раз выигрывали этот турнир. И сложнее всего было доказать, что мы можем абсолютно все.

– Если говорить о вас лично, то на этом первенстве мира казалось, что для Вадеевой нет вообще ничего сложного.

– Я – уже опытный игрок, и мне сложно было порой найти взаимопонимание с партнершами. Все же на взрослом уровне это происходит с полуслова, а здесь требуется больше времени.

Дополнительная информация

http://www.russiabasket.ru/2017/07/31/mariya-vadeeva-slozhnee-vsego-bylo-ponyat-chto-my-silnee-amerikanok/

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

marksan

Теперь хвост пистолетом держать!

10:18 1 августа

rad19

Красавицы!!!

09:15 1 августа