Уличная атлетика при поддержке Datsun

Андрей Кириленко: "Я еще в начале лета говорил, что у нас действительно очень крутое молодое поколение"


Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко отметил, что победа сборной России на чемпионате мира среди девушек (игроки до 19 лет) - это фантастический успех. В финале россиянки обыграли команду США со счетом 86:82. Для сборной России эта победа стала первой с 1989 года на турнире. Американки потерпели первое поражение с 2001 года. 

Потрясающий успех нашей сборной! Отличный матч и фантастическая победа, - цитирует Кириленко пресс-служба РФБ. - Я уже сказал девочкам, что именно в таких играх рождаются великие игроки, великие команды. Не тогда, когда ты ведешь весь матч, или, наоборот, проигрываешь и вытаскиваешь в концовке, а когда вся игра идет с такими перепадами, и огромное количество раз меняется лидер.

Проявили фантастическую волю и характер. Я еще в начале лета говорил, что у нас действительно очень крутое молодое поколение. Им, конечно, еще расти и расти в своем мастерстве. Тем не менее сегодня они всем все доказали и показали.

Хочу отметить отличную работу старшего тренера Александра Ковалева и всего штаба сборной. От всей души поздравляю всех с этим невероятным успехом! У нас появились первые чемпионы мира в молодежном баскетболе. И вторые в истории России после победы в этом году женской сборной по баскетболу 3х3.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ