Шоу на паркете: Ургант, Баста, Карасевы. В Питере прошел Матч звезд

Суббота. Санкт-Петербург. Сергей КАРАСЕВ был признан самым ценным игроком Матча звезд Единой лиги ВТБ. Фото Официальный сайт БК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. Сергей КАРАСЕВ был признан самым ценным игроком Матча звезд Единой лиги ВТБ. Фото Официальный сайт БК "Зенит"

Рассказываем о втором в истории Единой лиги ВТБ звездном уик-энде.

КОНЦЕРТ НА РАЗОГРЕВ

Анонсированных событий на Матче всех звезд в Санкт-Петербурге с лихвой хватило, чтобы заполнить трибуны СК "Юбилейный", который вмещает 7000 зрителей. Уже за пару часов до игры вокруг стадиона бегали люди в попытках найти у перекупщиков лишний билетик. Все хотели посмотреть на Ивана Урганта, который второй год подряд был ведущим Матча звезд, Басту и лучших баскетболистов лиги. Программа второго в истории звездного уикенда оказалась очень насыщенной. С утра сборные России и мира провели открытые тренировки.

Потом прошли Матч молодых звезд и игра знаменитостей. На паркет вышли чиновники и актеры – зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, министр энергетики РФ Александр Новак, актеры самого кассового российского фильма "Движение вверх" и Ростислав Хаит ("Квартет И"). Знаменитости поделились на две команды – "красные" обыграли "синих" со счетом 41:36.

Вечернюю программу Матча звезд продолжил концерт Басты. Руководство лиги уже второй год приглашает известных рэперов на разогрев – в Сочи выступал L'One. Желающих увидеть Басту оказалось так много, что "Юбилейный" заполнился уже за час до начала игры. L'One тоже был на матче – участвовал в игре знаменитостей, а потом оказался в жюри на конкурсе бросков сверху.

ОТЕЦ И СЫН

Сам Матч звезд лиги был построен по очень удачному сценарию. После первой четверти провели конкурс трехочковых бросков, после второй – конкурс бросков сверху. Лучшим снайпером оказался форвард "Локомотива" Райан Брокхофф.

В соревновании слэмданков участие принимали только баскетболисты сборной мира. Конкурс затянулся из-за того, что игроки придумали несколько интересных номеров и потратили очень много попыток на их реализацию. Самым эффектным оказался замысел Тайлера Ханикатта. Форвард "Химок" собрал под кольцом пять человек и дал Брокхоффу телефон, а сам должен был разбежаться, перепрыгнуть их всех и забить сверху. А Брокхофф сделал бы селфи. Но реализовать этот план не удалось, поэтому победа в конкурсе досталась центровому "Локомотива" Фрэнку Элегару.

В Матче звезд также было предостаточно крутых розыгрышей. Соперники традиционно почти без помех позволяли проводить друг другу разные комбинации, и на радость публики каждая вторая атака завершилась данком.

Трибуны поддерживали российскую команду, которая с первых минут сделала задел в 10 очков и придерживалась его весь матч. Питерская публика отлично приняла тандем отца и сына из "Зенита" – Сергей Карасев на площадке, Василий Карасев в тренерском кресле.

Перед третьим перерывом организаторы устроили удивительное шоу с участием квадрокоптеров в виде баскетбольных мячей, а в концовке матча звезды мира едва не украли победу у россиян. Подопечные Карасева победили со счетом 125:124, его сын Сергей с 29-ю очками стал самым результативным игроком матча и получил приз MVP.

Материалы других СМИ