Серхио Родригес: "Готов отдать все ради побед с ЦСКА"

Серхио РОДРИГЕС в составе сборной Испании. Фото REUTERS Новичок ЦСКА Серхио РОДРИГЕС (слева) в минувшем сезоне выступал за "Филадельфию" в НБА. Фото USA Today
Серхио РОДРИГЕС в составе сборной Испании. Фото REUTERS
Испанский новичок ЦСКА, разыгрывающий Серхио Родригес впервые предстал на публике в качестве игрока армейцев. Чемпион мира и Европы, а также двукратный олимпийский призер рассказал, почему решил покинуть НБА ради переезда в Москву и поделился ожиданиями от предстоящего Евробаскета.

– Рад оказаться здесь и встретиться с болельщиками ЦСКА, – начал Родригес. – Выбрался на два дня в Москву, а тут такая жара – здорово! Надеюсь, такая погода задержится подольше (смеется).

– Все рассматривают вас как замену многолетнему лидеру армейцев Милошу Теодосичу, готовы к этому?

– Конечно! Милош – великий игрок. Он на протяжении многих лет доказывал, что входит в число лучших. Но я здесь, чтобы побеждать, и побеждать вместе с командой. Для меня только это имеет значение. Мне уже 31, и хочется брать титулы во всех турнирах, где мы участвуем – Евролига, Единая лига. Я буду стараться изо всех сил, чтобы помочь партнерам стать чемпионами. Да, это нелегко, но я готов.

– Вы улетаете в Испанию на сбор национальной команды. На что рассчитываете на Евробаскете?

– Это будет хороший турнир. Мне нравится играть за сборную. Мне повезло быть частью команды, созданной в последние годы. У нас всегда хорошие результаты, Испания играет очень стабильно, и сейчас мы с нетерпением ждем Евробаскета. Мы знаем, что отныне чемпионаты будут проводиться раз в четыре года. Поэтому если Испании удастся выиграть еще одну медаль, возможно, золотую, это будет большое достижение.

Серхио РОДРИГЕС в составе сборной Испании. Фото REUTERS
Серхио РОДРИГЕС в составе сборной Испании. Фото REUTERS

– В четвертьфинале вы можете встретиться с Россией.

– Евробаскет такой турнир, что нужно быть готовым ко всему с первого тура. Пока не надо думать о том, что ждет дальше. Конечно, у России сильная команда, думаю, они готовы дать бой кому угодно. Но нам самим для начала нужно хорошо подготовиться к чемпионату, а там посмотрим.

– Прошлый сезон вы провели в "Филадельфии". Не думаете, что возвращение в Европу – шаг назад?

– Нет, ни в коем случае. Прежде всего, играть в НБА было здорово, я доволен проведенным там временем. Из-за океана я возвращался дважды – в "Реал" семь лет назад и теперь в ЦСКА. Лучше варианта и придумать нельзя. Это великие клубы. Я хотел быть уверенным, что, возвращаясь в Европу, буду бороться с командой за титулы.

– Исходя из своего опыта, какой совет могли бы дать Теодосичу?

– Как я уже сказал, он отличный игрок. Милош любит играть в баскетбол, это очевидно. Ему надо просто наслаждаться НБА. Хорошая команда, отличный город – что еще нужно?

– Были ли у вас сомнения относительно перехода в ЦСКА?

– Повторюсь – мне 31 год. Возраст, когда я готов отдать всего себя ради побед. Это – главное. Я хотел иметь возможность побеждать. ЦСКА – топ-клуб, отличная команда с богатой историей. Она даст мне эту возможность. Чему я очень рад.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ