ЦСКА продлил черную полосу УНИКСа

Сегодня. Москва. ЦСКА - УНИКС - 92:88. Армейцы нанесли казанцам очередное поражение. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - УНИКС - 92:88. Армейцы нанесли казанцам очередное поражение. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Регулярный сезон

В матче Единой лиги ВТБ московские армейцы оказались сильнее УНИКСа. Казанский клуб потерпел 11-е поражение в 12 последних поединках

ЦСКА – УНИКС – 92:88 (23:19, 27:28, 21:16, 21:25)

Курбанов

6

Кларк

6

Хряпа

9

Антипов

8

Хайнс

11

Параховский

17

Де Коло

23

Колом

6

Джексон

0

Лэнгфорд

20

Теодосич

19

Понкрашов

8

Огастин

8

Воронов

9

Фридзон

2

Панин

0

Воронцевич

5

Ульямс

11

Хиггинс

9

Анджушич

3

Судьи: Замойски (Польша), Халлико (Эстония), Войнович (Сербия).

26 февраля. Москва. Арена УСК ЦСКА. 2500 зрителей.

Казанцы продолжают проигрывать. У них практически не осталось шансов на выход в следующую стадию Евролиги: УНИКС потерпел уже шесть поражений подряд в европейском турнире. Во внутреннем чемпионате все также плачевно, лишь одну встречу казанцы смогли выиграть в семи последних матчах.

– Для нас важны и Евролига, и Единая лига ВТБ. Мы концентрируемся на всех играх без исключения и не расставляем приоритетов, – заявлял главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин в самом начале сезона. – Единая лига ВТБ – один из сильнейших чемпионатов в Европе и мы должны достойно там выступать. Для нас очень важно сохранить команду и постараться в следующем сезоне снова выступить в Евролиге.

УНИКС был обескровлен по ходу сезона: команду преследовали травмы игроков. После поражения от ЦСКА клубу из Казани осталось провести шесть встреч в регулярке внутреннего чемпионата. Сейчас команда занимает пятое место в турнирной таблице, а значит, подняться на верхушку шансов мало. Они рискуют встретиться с ЦСКА до финала Лиги ВТБ и могут не попасть в следующий розыгрыш Евролиги.

К матчу против армейцев у УНИКСа появились шансы вернуться в игру, наконец-то после травмы восстановились Хоаким Колом, Коти Кларк и Антон Понкрашов. В упорной борьбе ЦСКА оказался сильнее, но казанцы боролись до конца.

БОРЬБА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ

Главное оружие казанцев – защитник Кит Лэнгфорд. Если он ломается, не в форме, не в настроении – останавливается вся работа УНИКСа. ЦСКА в матче первого круга Единой лиги ВТБ смог выключил американского защитника. Уже в первой четверти Лэнгфорд умудрился заработать три персональных фола, его изматывали, предлагали двойную, а то и тройную опеку. Он психовал, и забрасывал в основном в "мусорное" время – когда заработанные им очки большого значения на исход встречи уже не оказывали.

В этот раз за три минуты встречи Лэнгфорд отметился двумя персональными замечаниями. После второго предупреждения Пашутин решил сделать замену и Лэнгфорд интуитивно пошел к скамейке запасных, но оказалось, что меняют не его. При опеке армейцев, американский защитник смог набрать по итогам первой четверти лишь два очка.

В самом начале встречи игра была плотной. Казанцы ожидаемо действовали от обороны и не позволяли ЦСКА забрасывать легкие мячи. За две с половиной минуты обе команды забили в общей сложности лишь семь очков. К экватору четверти игра раскрепостилась, стали больше бросать и в этом противостоянии армейцы были сильнее.

Основным оружием, которым пользовался УНИКС в первых минутах – связка КоломПараховский. Высокий белорус имел преимущество под кольцом и достаточно просто набирал очки, но армейцы быстро адаптировались к простым казанским решениям, стали плотнее действовать под щитом и не давали пространства для паса.

Пашутин удивил после первого перерыва, на который его команда ушла с отставание в четыре очка. Казанцы шли в плотную армейскую оборону, но в прорыве переводил мяч на периметр. В итоге УНИКС забросил порядочное количество трехочковых бросков и к середине второй четверти вышел вперед. Итудис взял несколько тайм-аутов, после которых его подопечные пришли в себя, ЦСКА перестал фанатично крыть кольцо, в атаке перестали совершать невынужденные ошибки и ко второй половине встречи снова вышли вперед.

УНИКС ВЕРНУЛСЯ

Шанс УНИКСа против ЦСКА – надежная игра с первых минут и полная концентрация в обороне. Буквально за три минуты второй половины встречи ЦСКА заработал солидное преимущество уже в 14 очков, чего казанцы не должны были позволить. Кит Лэнгфорд, которому дали немного поиграть перед большим перерывом, снова оказался под плотной опекой, он нервничал, после очередного трехочкового от ЦСКА запустил на эмоциях мяч в стойку баскетбольного кольца. Пашутин не жалел тайм-аутов, пытался вернуть игру и отчасти это удалось. Снова сказала о себе оборона казанцев, которая заставляла армейцев ошибаться. В итоге к заключительной четверти отставание сократилось до восьми очков.

Действовать собрано против ЦСКА на протяжении всех 40 минут игры – крайне сложно, если учитывать разницу в скамейках обеих команд. Когда главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис в концовке встречи выпускает против измотанных казанцев свежую пятерку, все становится на свои места. Так было во встрече первого круга: как только казанцы смогли приблизиться к ЦСКА на 4 очка, Итудис выпустил свежих игроков, в итоге армейцы легко оторвались и смогли добиться победы.

Эта игра отличалась. Из лазарета вернулись многие баскетболисты УНИКСа, Пашутин не изматывал Лэнгфорда и давал отдохнуть, то же самое можно сказать и о Хоакиме Коломе. На заключительную четверть наставник казанцев выставил ударную связку КоломПараховский, Лэнгфорда и Уильямса. УНИКС сделал рывок 11:2 и за шесть с половиной минут до конца встречи повел в счете, но удержать преимущество не удалось. Армейцы смогли остановить казанские пик-н-роллы, надежно играли в защите, в то время как УНИКС начал допускать уйму невынужденных ошибок. В итоге очередное поражение казанцев, но при такой хорошей игре есть шанс, что в ближайшее время они все-таки смогут показать результаты как во внутреннем чемпионате, так и в Евролиге.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

slager

Армеец-1 УНИКСУ надо менять тренера. Пашутин - это булка. 20:02----булка это конечно слишком))) просто он тренер не для серьезных задач-не уровень евролиги а уровень еврокубка-а сменить легче сказать-хорошие тренера на деревьях не растут.

20:36 26 февраля

Армеец-1

УНИКСУ надо менять тренера. Пашутин - это булка.

20:02 26 февраля