Айнарс Багатскис: "Хвостов завел всех игроков "Нижнего Новгорода"

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Айнарс Багатскис отметил, что все его подопечные хорошо сыграли в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с "Химками" (82:74). Однако в особенности наставник отметил разыгрывающего Дмитрия Хвостова, который завел нижегородцев на борьбу.

– Перед матчем я сказал своим игрокам, что "Химки" – одна из лучших "бегущих" команд не только Лиги ВТБ, но и Евролиги, – приводит официальный сайт турнира слова Багатскиса. – Первой и самой главной задачей было сыграть грамотно и обоснованно в нападении, чтобы не дать сопернику получить так называемые легкие очки. В большей или меньшей степени нам это удавалось в начале игры. Самым главным после выходов один на один, два на два было возвратиться назад и сыграть пять на пять.

Одновременно, чтобы победить такую команду, как "Химки", должны были совпасть несколько моментов. Во-первых, нужно было в прямом смысле отработать на сто процентов в защите, хотя и этого иногда бывает недостаточно. Сегодня этого хватило. У соперника были свободные броски, но, к нашему счастью, они их не попали. У нас был в прямом смысле заводила на площадке – Хвостов, который завел всех. Все, кто был на паркете, сделали свое дело хорошо. Мы рады этой победе, но это уже в прошлом, и никакой эйфории нет.

Дополнительная информация

http://www.vtb-league.com/ru/news/nizhniy-novgorod--zloy-geniy-himok.htm



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ