Евгений Пашутин: "16 побед подряд? УНИКС может играть лучше!"

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин отметил прогресс командных взаимодействий после матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с "Астаной" (100:73). Также специалист выразил надежду на то, что лидер казанцев Кит Лэнгфорд скоро приступит к тренировкам.

– Ребята отнеслись к матчу с пониманием и всей серьезностью, показав ту игру, которую мы хотим видеть, что в защите, что в нападении, что на подборе, – цитирует пресс-служба УНИКСа Пашутина. – Да, у "Астаны" не было Кэйнера-Медли, но и без него команда очень агрессивна на щите. Они быстро убегали с подбора, как в четвертой четверти, когда набросали нам за минуту 10 очков! Поэтому главным было остановить быстрые прорывы этой атлетичной команды, неудобной для нас.

Справились. Мяч летал, был хороший баскетбол, который приносит и результат, и удовольствие. Идем вперед, улучшаем качество игры. Командная "химия" стала у нас гораздо лучше, чем в начале сезона. И ребята поддерживают друг друга – важно все это сохранить, поскольку впереди самые важные игры, а перед нами стоят высокие задачи.

– Что с Лэнгфордом?

– У него сначала была травма колена, потом спина. Сейчас он восстанавливается под усиленным контролем врачей и физиотерапевтов. Пока не тренируется, но уже завтра начнет заниматься на тренажерах.

– УНИКС одержал 16 побед подряд, вас не беспокоит, что серия рано или поздно прервется?

– Мы не думаем об этом. Говорим ребятам, чтобы они не расслаблялись, ведь мы можем играть лучше!

Дополнительная информация

http://unics.ru/news/unics/?id=2838



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ