Антон Понкрашов: "Назначение Базаревича - правильный шаг"

Игрок УНИКСа Антон Понкрашов подчеркнул, что доволен назначением Сергея Базаревича на пост наставника сборной России. Также он заявил, что всегда готов помочь национальной команде.

- Я очень рад за Базаревича, мне кажется, его назначение – правильный шаг, - отметил Понкрашов. - В одном из интервью новый главный тренер сборной сказал, что из всех основных кандидатов лично не работал только с Виталием Фридзоном и Андреем Воронцевичем. Это здорово, когда наставник имеет четкое, основанное на собственном опыте представление о потенциале каждого игрока, о сильных и слабых сторонах подопечных. Уверен, у него в голове уже есть четкий план: кто будет составлять костяк сборной, в какой баскетбол она будет играть.

– Прошлую квалификацию наша сборная преодолела "на тоненького", благодаря вашей фантастической игре в гостевом поединке с грозной Италией. Нет опасений, что, как и раньше, квалификацию придется преодолевать не в оптимальном составе?

-  Если меня пригласят на сборы – приеду по первому зову. Для меня всегда было очень важно защищать честь страны. И для всех ребят – тоже. А оптимальный состав, неоптимальный… Население в нашей стране большое, 12 человек как-нибудь наберем. Что я знаю точно – так это, что те, кто приедет в расположение штаба Базаревича, будут готовы биться и сражаться. Мы обязаны брать первое место в группе, убивать, уничтожать и боснийцев, и шведов! Не сомневаюсь, все у нашей сборной будет в порядке. (Тимур РУСТАМОВ)

Полностью интервью Понкрашова

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ