Римас Куртинайтис: "Игроки физически "изнашиваются" под конец сезона"

Главный тренер "Химок" Римас КУРТИНАЙТИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Химок" Римас КУРТИНАЙТИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис объяснил причину приглашения в команду Джоша Буша, который перебрался из "Калева". По словам наставника, ему нужна более длинная скамейка запасных, для большей ротации состава.

– Бун – опытный игрок, который для своих лет – а ему 31 год – довольно быстр, подвижен и делает много подборов, – приводит официальный сайт "Химок" слова Куртинаутиса. – Одним словом, хороший атлет. У Буна хорошие показатели, он прошел школу НБА и не был там простым статистом. В среднем он берет более 11 подборов за игру, из них – 4 в нападении, и именно эта позиция нуждалась в усилении. Это особенно важно, так как Дэвис травмирован, Огастин играет по 30 минут, и ему нужен сменщик. Хорошо, что удалось подписать еще и Соколова. Из-за нашего плотного графика и большого количества матчей игроки физически "изнашиваются" под конец сезона в плей-офф нам просто не хватает, кем играть. Поэтому сейчас мы усиливаем переднюю линию и постараемся распределить время на всех игроков.

Дополнительная информация

http://bckhimki.ru/news/clubnews/2016/january/3158/

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

timson

в команде 5 центров, из который 3 перманентно травмированы, один не может играть больше 5 минут)))... и один новичок, которые не играл на уровне много лет, помимо этого в команде 3 топ защитника и три не очень сильных форварда, несколонных толкаться под щитами.... мне кажется, кто то очень круто посреди сезона решил залатать дыру, не осознавая последствий.... нужен был тяжелый форвард и таких ребят на рынке было просто много..... команда итак с позиции слабого тренера выглядела разбалансированной, сейчас очевидно, что будет тяжело совсем

22:52 17 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ