Кто такой Тайлер Ханикатт

Экс-игрок "Химок" Тайлер ХАНИКАТТ был убит в перестрелке с полицией. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Экс-игрок "Химок" Тайлер ХАНИКАТТ был убит в перестрелке с полицией. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Рассказываем об экс-баскетболисте "Химок", который был найден мертвым в своем доме в США.

27-летний игрок родился в Лос-Анджелесе, там же вырос и окончил школу. В 2009 году поступил в Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе, где выступал за местную команду и имел репутацию одного из самых ярких игроков студенческой лиги.

В 2011 году под достаточно высоким 35-м номером был выбран на драфте клубом НБА "Сакраменто". За два сезона в в составе "Кингз" провел в регулярном чемпионате НБА 24 матча, в среднем набирая 5 очков, 1 подбор и 0,4 перехвата за игру.

Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

После этого перебрался в Европу, где подисал контракт с не слишком известным израильским клубом "Ирони Цес-Ниона". Там Ханикатт стабильно выходил в стартовой пятерке, и отличался хорошей статистикой – 15,6 очка, 9,1 подбора и 3,8 передачи за матч.

На следующий год Ханикатт подписал контракт с подмосковными "Химками", за которые и выступал все это время за исключением сезона-2016/17, в котором американец защищал цвета турецкого "Анадолу Эфес". В составе "Химок" баскетболист в 2015 году выиграл Кубок Европы и дважды становился серебряным призером Единой лиги ВТБ.

Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

В минувшем сезоне Ханикатт провел в составе "Химок" 33 матча, в которых в среднем набирал 8,3 очка и делал 5,6 подбора и 1,4 передачи.

По окончании сезона контракт американца с "Химками" истек, новое соглашение стороны не заключали.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...