06:57 21 сентября | Баскетбол — Россия

Андрей Кириленко: "Сейчас костяк сборной России в самом соку, а наша цель - Токио-2020


Гостями "СЭ" стали главный тренер мужской сборной России Сергей Базаревич и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Оба знаменитых в прошлом игрока нашей национальной команды более часа отвечали на вопросы редакции.

– На какой срок будет подписан контракт Базаревича со сборной?

Кириленко: – Наша конечная цель – Олимпиада в Токио. Для многих в нынешней сборной этот турнир может стать последним, после чего будет приходить новое поколение. Новыми лидерами станут Кулагины и Сергей Карасев, которых мы уже сейчас наигрываем. Время неумолимо, и такие ребята, как Виталий Фридзон, будут постепенно заканчивать, хотя надеюсь, что ему хватит сил выступать и до 50 лет.

Сейчас костяк команды – в самом соку, они могут побеждать на самом высоком уровне. Для этих ребят ближайший чемпионат мира и Олимпиада – отличная возможность проявить себя в сборной. В следующие два года им надо упереться прежде всего морально, потому что в баскетбол они играть умеют. Как показал Евробаскет, мы остаемся сильным коллективом только при полной концентрации и соблюдении игровой дисциплины.

– Стремитесь подписать соглашение, рассчитанное до Игр в Токио?

Кириленко: – На Олимпиаду еще надо попасть. Да, турнир в Токио может стать пиком для этой команды. А может и не стать, как и будущий чемпионат мира. Есть костяк команды, но при этом за шесть международных окон – по три в этом и следующем сезоне – тренеру придется не только уделить время нынешнему составу, но и подтащить молодых ребят.

Полную версию интервью читайте в ближайшее время в "СЭ"

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ