15:34 20 апреля 2016 | Баскетбол — Россия

Андрей Кириленко:
"РФБ поддерживает ФИБА"

Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
12

Сегодня в здании ОКР состоялось совещание с участием представителей Министерства спорта России, Олимпийского комитета России, Единой лиги ВТБ, Российской федерации баскетбола и клубов лиги. По словам президента РФБ Андрея Кириленко, все стороны понимают, что приоритетом являются интересы сборных страны.

– Наша федерация поддерживает ФИБА и все проходящие под ее эгидой официальные соревнования, – приводит официальный сайт федерации слова Кириленко. – И РФБ, и клубы, и Единая лига ВТБ едины во мнении, что приоритетом являются интересы национальных сборных команд. В случае дисквалификации сборной России, она не сможет в этом году принять участие в отборочном турнире Евробаскета-2017 и, таким образом, потеряет право выступать в соревнованиях ФИБА в ближайшие 5 лет – чемпионат Европы, чемпионат мира-2019 и Олимпийские игры 2020 года в Токио. Поэтому на сегодняшнем совещании Единая лига ВТБ и клубы были уведомлены о том, что федерация оставляет за собой право дисквалифицировать из национального чемпионата те клубы, которые захотят выступать в Еврокубке.

Напомним, что на прошлой неделе в РФБ поступило письмо от ФИБА, в котором говорится о решении запретить участие мужской сборной России в официальных европейских соревнованиях, включая Евробаскет-2017, из-за соглашения о квоте в Кубке Европы для Единой лиги ВТБ, в которой играют российские клубы и в рамках которой определяется чемпион России.

РФБ приняла условия ФИБА и будет дисквалифицировать клубы за участие в Кубке Европы

Дополнительная информация

http://www.russiabasket.ru/2016/04/20/vyrabotana-pozitsiya-rfb-v-situatsii-s-fiba/

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Ya Santey

Не устану повторять, не смотря а все заслуги АК, человек сам отказывавшийся играть за сборную, никогда не сможет никого заставить( уговорить) это делать! ..и не знаю ни одного великого спортсмена завершившего карьеру в олимпийский год до ОИ!! До сих пор абсолютно уверен не завяжи так неожиданно за пол года до олимпиады Кириленко другие отказники бы приехали и играли бы наши на ОИ в Рио!! А теперь чего уж.. сборной нет, и не предвидится, а клубы на ведущих ролях в Европе! Как говорится дружба - дружбой - служба службой! Деньги в клубах платят, и спонсоры уйдут, если они в Европе играть не будут!

22:47 21 апреля 2016

grusich

Можно РБЛ замутитить, под эгидой Мутко...он вебь министр спорта,а не только РФС...

21:33 20 апреля 2016

Don Miguel

Мне тоже кажется, что, раз Чемпионата России, как такового, нет, а чемпионом России становится лучшая российская команда ВТБ, то можно и дисквалифицировать. Играть они все равно в ВТБ будут, и в кубке Европы. Только медалей Российских некоторые могут не получить. А другим и они не светят, т.е им вообще пофиг. Обидно? А чего можно сделать?

20:08 20 апреля 2016

vinnipuh2

Nigolan, а какое отношение имеет Кириленко к принятию данного решения? Когда чуть ли не за неделю до начала чемпионата России по футболу поменяли лимит на легионеров, то это решение принимала лига? Может представители всех клубов РФПЛ? Так и здесь. Сказали и вариантов не осталось. А прогнуть кого-либо можно только обладая властью...или сидя на диване:)

17:35 20 апреля 2016

sp2012

rusfed 2.0---В принципе согласен с тобой по мужской команде,но по женщинам нет. В женском баскете немножко другая картина,да и девчонки в своих возрастах играют неплохо,в отличии от парней!!!

17:31 20 апреля 2016

Nigolan

Андрей, нужно было попробовать прогнуть ФИБА, собраться вместе со всеми представителями дисквалифицированных стран и пустить слух, что собираемся мол провести свой независимый чемпионат, у ФИБА очко бы и заиграло, а так сдаваться без боя больших мозгов не требуется. Опустил голову как барашек и пошёл на бойню.

17:21 20 апреля 2016

rusfed 2.0

Политика - искусство гибких. Никакой проблемы из-за договоренности вообще не вижу, тем более, что наш баскетбол сейчас в таком состоянии, что его гипотетического отсутствия на крупных турнирах никто и не заметил бы

17:20 20 апреля 2016

tryam

марионетка, сначала одно говорит после другое, молчал бы уже тогда

17:10 20 апреля 2016

sunnya

Ну почему сразу козел? С фиба ссориться смысла нет, проще дискалифицировать условные химки из чемпионата россии, который проводится внутри лиги втб, но не из самой лиги втб, которая является международным коммерческим турниром, бла бла бла.. Наверное, на подрбные юридические моменты и будут делать упор

17:09 20 апреля 2016

Курдин

вот козел

16:54 20 апреля 2016

HONESTO

неделю назад сам говорил,что понимает что клубам выгоднее в евролиге играть...сейчас будет раскол

16:37 20 апреля 2016

regiment

прогнулись

16:12 20 апреля 2016