09:41 23 августа 2013 | Баскетбол — Россия

Приморский "Спартак" возглавил Рассел Бергман

Рассел Бергман возглавил "Спартак" из Владивостока, информирует официальный сайт дальневосточного клуба. На протяжении последних шести лет карьера американского специалиста была связана с Россией. С 2006 по 2010 год Бергман работал ассистентом тренера в "Химках": сначала в штабе с Сергеем Елевичем, а затем с Кестутисом Кемзурой. В минувшем сезоне он помогал на тренерском мостике Сергею Базаревичу в "Красных Крыльях", в составе которых стал обладателем Кубка России и Кубка вызова.

Большую часть тренерской карьеры Бергман провел в США. После военной службы в течение трех лет совмещал работу ассистента тренера в студенческой команде и преподавателя в университете штата Северная Каролина. Затем 19 лет в качестве возглавлял команду университета Южной Каролины. Позже работал тренером в команде CBA (Континентальная баскетбольная ассоциация) и тренером-скаутом в "Юте". Отметим, что на посту главного тренера "Спартака" Бергман сменил Гундарса Ветру, который недавно возглавил другой "Спартак" – из Санкт-Петербурга.

В прошлом сезоне приморский "Спартак" выступал в чемпионате ПБЛ, матчи которого проводились совместно с играми Единой лиги ВТБ. По информации "СЭ", в новом сезоне клуб из Владивостока будет выступать в суперлиге, поскольку в лигу ВТБ-2013/14 допущен не был.

Дополнительная информация

spartakbasket.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...