22:26 14 ноября 2000 | БАСКЕТБОЛ — Россия

Раскол в российском баскетболе

Раскол в российском баскетболе Фото "СЭ"
Раскол в российском баскетболе Фото "СЭ"

Вчера руководство ЦСКА подтвердило, что намерено снять команду с чемпионата России, если РФБ, разрешившая Сергею Панову перейти в "Урал-Грейт", не отменит это решение, сообщает корреспондент "СЭ" Мария КРАВЧЕНКО. Кроме того, администрация ЦСКА заявила о намерении создать в России новую профессиональную лигу, альтернативную суперлиге.

Генеральный директор ЗАО "ЦСКА-Холдинг" Андрей Малышев на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Москве, высказался по этому поводу недвусмысленно: решение Комиссии по переходам должно быть аннулировано не позже 16 ноября как "незаконное и не соответствующее уставу РФБ". Правда, столь же ультимативных заявлений по поводу того, что произойдет, если РФБ настоит на своем, не прозвучало. Было сказано, что ЦСКА "оставляет за собой право не выйти 17 ноября на следующий матч чемпионата суперлиги с "Автодором", а в дальнейшем вообще отказаться от участия в первенстве России". По мнению руководителей ЦСКА, нынешняя ситуация чрезвычайно опасна и для российского, и для зарубежного баскетбола - "когда сложившиеся связи между игроками и клубами нарушаются, инвесторам нет никакого смысла вкладывать деньги в команды".

Помимо угрозы сняться с чемпионата администрация ЦСКА заявила и о своем намерении создать в России новую профессиональную лигу, альтернативную суперлиге. Президент ЦСКА Александр Гомельский сказал, что уже связывался с президентом "Автодора" Владимиром Родионовым, а также руководством "Локомотива" из Минеральных Вод, и в обоих случаях его собеседники выразили солидарность с позицией ЦСКА - обе команды, возможно, примут участие в создании альтернативного турнира.

Подробный анализ ситуации и комментарий шефа отдела баскетбола "СЭ" Льва ТИГАЯ читайте в завтрашнем номере

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ