21:40 27 апреля 2001 | Баскетбол — Россия

"Динамо" сделало еще один шаг к бронзе

     Четырехматчевое противостояние новосибирского "Динамо" и вологодской "Чевакаты", представляющее, по сути, спор за бронзовые медали чемпионата России, продолжилось сегодня в Новосибирске. Хозяйки площадки победили и во второй игре - 110:107 и еще ближе подобрались к наградам, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Александр АКИМОВ.

     Игра выдалась очень упорной. Более свежие баскетболистки "Чевакаты" начинали активно прессинговать уже под самым кольцом соперника. Правда, заметных результатов от такого жесткого прессинга "Чеваката" не получила. Сибирячки, умело обращаясь с мячом, выходили из своей зоны достаточно уверенно.

     За счет более четких индивидуальных действий "Динамо" практически весь матч вело 6-7 очков. Самый напряженный момент возник в заключительной четверти, когда за 6 минут до конца матча вологжанкам удалось сравнять счет - 89:89. Но развить успех гостьям не удалось. Сибирячки продолжали действовать уверенно и  вновь начали уходить в отрыв, который за 3 минуты до конца матча достиг максимума - 9 очков. Все, что удалось "Чевакате", это сократить отставание до трех очков.

     Судьба бронзовых медалей по-прежнему находится в руках "Динамо" и "Чевакаты". Теперь им важно не ошибиться во встречах с аутсайдерами - "СКИФом" и "ПНПЗ", соответственно. А затем - вновь очное противостояние, но уже в Вологде.

Чемпионат России. Суперлига

Женщины

1-8-е места

"Динамо" (Новосибирск) - "Вологда-Чеваката" (Вологда) - 110:107 (29:25, 27:22, 23:26, 31:34)

Д: Чурилова (31). Келлер (24). Сапожникова (20). Коломеец (18). Симонова (11).

В: Калмыкова (23). Тутуева (21). Соколовская (20).

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...