19:00 2 октября 2015 | Баскетбол

Борьба за Олимпиаду признана бессмысленной

Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В пятницу в Москве по инициативе президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко состоялась первая встреча нового попечительского совета РФБ, упраздненного три года назад. Этот орган возглавил руководитель кремлевской администрации и почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, уже занимавший аналогичный пост в 2005 – 2007 годах.

Одним из ключевых вопросов повестки дня было финансирование олимпийских квалификационных турниров в России. Как заявил Сергей Иванов, с учетом существующих долгов РФБ (чиновник озвучил цифру 270 миллионов рублей) "пытаться получить олимпийскую квалификацию бессмысленно; к тому же эти деньги лучше потратить на детский, студенческий и молодежный баскетбол".

Его позицию разделяет и Кириленко: "Если бы ситуация в РФБ была иной, я бы сказал, что сборные должны бороться за поездку на Игры. Но надо трезво смотреть на вещи, мы не можем загонять себя в еще большие долги. Федерация не готова принимать турнир ни с финансовой, ни с функциональной точки зрения".

По мнению Сергея Иванова, первоочередная задача РФБ – разобраться с долгами. По итогам встречи он заявил, что "часть долга федерации будет погашена, другую часть, надеюсь, нам простят, еще одна будет реструктуризирована".

Помимо финансовой поддержки попечительский совет окажет РФБ помощь в вопросах ведения бюджета, более разностороннего освещения баскетбола на телевидении и реализации новых проектов. В частности, журналистам рассказали, что в планы федерации входит создание единой информационной базы по игрокам и тренерам, организация ежегодного мероприятия "Баскет Экспо" и активная популяризация баскетбола 3х3.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...