11:45 24 ноября | Баскетбол

Борис Соколовский: "Важно, чтобы в сборной России нашелся человек, способный взять на себя роль лидера"


Российский тренер Борис Соколовский в преддверии матчей отборочного турнира Кубка мира-2019 отметил, что в отсутствие лидеров сборной России важно, чтобы в команде нашелся человек, который возьмет на себя роль лидера. Он также добавил, что на стороне российской команды стабильность.

Матч сборной России против Боснии и Герцеговины пройдет 24 ноября в Сараево, против Бельгии – 27 ноября в Нижнем Новгороде.

– Эти матчи будут тяжелыми – в первую очередь в психологическом плане, – приводят "Известия" слова Соколовского. – Баскетболисты, на которых команда опиралась в решающие моменты Евробаскета-2017, пропустят эти игры. Важно, чтобы в команде сейчас нашелся человек, способный взять на себя роль лидера. Надеюсь, что больше свободы в плане завершения атак будет у Виталия Фридзона. Он прекрасный снайпер. Ему нужно вспомнить время, когда он был лидером команды и вел ее за собой.

А такие игроки как братья Кулагины, Сергей Карасев и Андрей Зубков получат шанс заявить о себе в другом качестве. Главное, чтобы желание показать себя не нарушило командную химию. Жаль, что травмировался Ивлев. Несмотря на то, что по возможностям он уступает Мозгову, его боевой дух, преданность, агрессивность и старание давали ему возможность выходить в стартовой пятерке на Евробаскете.

В сборной Бельгии нет ярких звезд, но в ее составе собраны очень квалифицированные игроки. Они доказали это на Евробаскете, показав достойную игру во всех матчах группового этапа. Поэтому настрой на них должен быть самым боевым. Босния также недосчитается нескольких ключевых игроков, в том числе – своей главной звезды Юсуфа Нуркича. В 2016 году оба матча с ними дались нам нелегко. Особенно в Тузле, но тогда лидеры боснийцев не смогли разделить между собой мяч, и мы этим воспользовались. Надеюсь, ситуация повторится. На нашей стороне стабильность. Почти все игроки знают систему Базаревича, и им не потребуется много времени, чтобы вспомнить основные комбинации.

Дополнительная информация

https://iz.ru/674271/timur-ganeev/bez-shveda-no-s-anshlagom

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ