08:09 17 июля 2013 | Баскетбол

Евгений Валиев: "Понимали, что все в наших руках и очень хотели победить"


Форвард сборной России Евгений Валиев после победы в финальном матче Универсиады со сборной Австралии (81:74) отметил, что игроки старались играть концентрированно, внимательно и не расслабляться ни на секунду.

– Вы вышли в стартовой пятерке. Когда узнали о решении тренера?

– Незадолго до начала матча, – цитирует Валиева официальный сайт РФБ. – После того, как он мне сказал о своем решении, я более активно провел разминку и постарался уверенно войти в игру.

– Для вас, наверное, не было сюрпризом, что соперник сможет сократить отставание в счете после того, как отрыв нашей команды составил 15 очков?

– Мы прекрасно знали, что Австралия умеет догонять. Собственно, именно так они и добрались до финала. Наш путь тоже не был легким, поэтому некоторые игроки вышли на паркет с определенной физической усталостью. Мы старались играть концентрированно, внимательно и не расслабляться ни на секунду.

– Какие чувства испытывали перед финалом?

– Лично я был полностью сконцентрирован и сосредоточен на результате. Мы понимали, что все в наших руках и очень хотели победить.

– Что почувствовали в тот момент, когда получили пятый фол?

– Литературными словами этого и не описать (улыбается). На самом деле очень переживал. Играть оставалось около пяти минут, и было неприятно осознавать, что ничем не могу помочь команде. За несколько минут до моего пятого фола площадку из-за перебора персональных замечаний покинул Семен Антонов, поэтому мы вдвоем подбадривали ребят со скамейки.

– Как вам атмосфера в зале?

– Это просто фантастика! Зал не утихал на протяжении всего матча. Спасибо огромное всем болельщикам, которые пришли в "Баскет-холл" и тем, кто болел за нас у экранов телевизоров. Благодаря такой сумасшедшей поддержке мы смогли победить.

Дополнительная информация

basket.ru

Материалы других СМИ
Загрузка...