12:32 6 марта 2013 | БАСКЕТБОЛ

Сабонис не будет баллотироваться в президенты Литвы

  • Президент Федерации баскетбола Литвы Арвидас САБОНИС не будет начинать свою политическую карьеру. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ"
    Президент Федерации баскетбола Литвы Арвидас САБОНИС не будет начинать свою политическую карьеру. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

Президент Федерации баскетбола Литвы, легендарный Арвидас Сабонис не будет баллотироваться на пост президента Литвы на предстоящих в 2014 году выборах главы государства. Об этом олимпийский чемпион Сеула-1988 заявил на собственной пресс-конференции в Тбилиси. Сабонис пояснил, что у него большие планы по развитию баскетбола. Политику же он намерен уступить женщинам, среди которых видит немало достойных претенденток в президенты (в настоящий мест президентское кресло в Литве занимает Даля Грибаускайте. – Прим. "СЭ")

Также знаменитый в прошлом центровой высказал свое негативное отношение к отмене двухлетнего цикла чемпионатов Европы, которые с 2017 года ФИБА намерена проводить раз в четырехлетку. По окончании пресс-конференции Сабонис обсудил вопросы сотрудничества литовской и грузинской федераций баскетбола со своим коллегой Бесиком Липартелиани. (Тенгиз ПАЧКОРИЯ)


Читайте также
Партнёры
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Партнёры


Партнёры
SELECTORNEWS