"Я доверяю России больше, чем Дюранту". Почему в противостоянии "Голден Стэйт" и "Оклахомы" нет смысла. БАСКЕТБОЛ - НБА. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
15:30 12 февраля | БАСКЕТБОЛ — НБА

"Я доверяю России больше, чем Дюранту". Почему в противостоянии "Голден Стэйт" и "Оклахомы" нет смысла

Суббота. "Оклахома-Сити" - "Голден Стэйт" - 114:130. Кевин ДЮРАНТ и Рассел УЭСТБРУК. Фото REUTERS
Суббота. "Оклахома-Сити" - "Голден Стэйт" - 114:130. Кевин ДЮРАНТ и Рассел УЭСТБРУК. Фото REUTERS
23

НБА. Регулярный чемпионат

"Воины" снова победили.

Эту встречу многие считали главным событием регулярного чемпионата, по крайней мере, на отрезке до Матча звезд. Лига словно специально поставила игру подальше, чтобы температура столь изысканного блюда как месть опустилась до оптимальной. Команды уже успели сыграть в Калифорнии, и там для "Тандер" все сложилось не слишком удачно. Но на этот раз у болельщиков "Оклахомы" были причины для оптимизма – как минимум, "ОКС" только что обыграли "Кливленд", пусть даже действующие чемпионы и не слишком сопротивлялись.

К первой после исторического перехода встрече с Кевином Дюрантом в Оклахома-Сити готовились очень тщательно, но, впрочем, не ограничивая фантазию. В итоге происходящее на подступах к арене и на самих трибунах напоминало флеш-моб. От плакатов и маек с различными надписями рябило в глазах. "Трус", "Расселл лучше тебя" – кто-то даже хотел пронести на арену змей! Но на даже на таком фоне один парень сумел выделиться и вывел: "Я доверяю России больше, чем Кевину Дюранту".

Не меньшее впечатление производили гигантские кексы, которые можно было найти в разных уголках арены. Один даже увязался за самим Дюрантом. Спасибо Уэстбруку, прокомментировавшему уход товарища в июле фотографией с пирожными. Теперь для критиков форварда кексы навсегда останутся символом его "мягкости".

Самого Дюранта, кстати, нанявшего дополнительную охрану (только непонятно – для себя или для своей мамы), начали освистывать еще на разминке. Говорят, что фанаты практиковались перед этим на протяжении нескольких часов. В общем, казалось бы, это идеальные декорации для самого яростного и фееричного матча сезона… Но так казалось только первые 20 минут.

В этом проблема со всеми "противостояниями": как ни раздувай эту тему, какое шоу вокруг не устраивай, а без спортивной составляющей далеко не уедешь. Почему 15 лет назад дерби Манчестера было никому не интересно? Почему сейчас зрители скорее включат матч "Сити", чем ливерпульское дерби?

Первая четверть, завершившись со счетом 30:24 в пользу "Воинов", настраивала на позитивный лад. "Оклахома" играла на всех оборотах, Уэстбрук был готов порвать всем глотки, Роберсон защищался, Адамс эпизодами доминировал в "краске". Беда лишь в том, что на большее хозяев не хватило – уже к концу второй четверти преимущество "Голден Стэйт" выросло до 16 очков и продолжало увеличиваться. Да, после стычки Роберсона с Дюрантом "Тандер" встрепенулись и немного сократили отставание, но, по сути, все это время калифорнийцы полностью контролировали игру.

Конечно, глупо отрицать, что атмосфера матча была накалена. Помимо вышеупомянутого эпизода Дрэймонд Грин обозвал Уэстбрука "киской" и пообещал вмазать кому-то из фанатов. А в третьей четверти Расселл все-таки сошелся лицом к лицу с Дюрантом. "Я иду! Я иду!" – кричал новый лидер "Тандер". "Но вы проигрываете", – резонно ответил ему бывший одноклубник.

Этот момент должен был стать апогеем, но вместо этого прекрасно передал суть отношений между двумя противниками. Болельщики "Оклахомы" могут сколько угодно освистывать Дюранта (спасибо его послематчевому троллингу, одной игрой дело не ограничится), но пока их команда не станет конкурентоспособной на площадке, они будут выглядеть лишь как обиженные бывшие, отчаянно пытающиеся привлечь к себе внимание.

Давайте не будем никого обманывать – эти же самые фанаты будут рыдать от восторга, если Дюрант решит полностью повторить путь Леброна и вернется. И можно сколько угодно предвкушать встречу "Оклахомы" и "Голден Стэйт" в плей-офф, но, как показывает практика, разве что ради того, что Дюрант назвал "дешевой драмой", потому что навязать реальную борьбу "Тандер" не в состоянии.

Конечно, Кевин слегка лукавит, и конфликт между ним, его бывшим братом/не братом, его нынешней командой и его бывшей существует. Но это именно конфликт, "биф", как это называют американцы на сленге. "Биф" может перерасти в войну (спросите Тупака), но чаще это локальная и временная (пусть порой и очень шумная) ссора. А тем, кто считает отношения "Голден Стэйт" и "Оклахомы" настоящим противостоянием, "дерби", можно ответить словами Дюранта: "Вы уже проигрываете".

И хорошо, что Расселл Уэстбрук это понимает.

"Оклахома" – "Голден Стэйт" – 114:130 (24:30, 26:43, 37:32, 27:25). О: Уэстбрук (47 + 11 подборов + 8 передач), Оладипо (20), Адамс (13), Сабонис (9), Роберсон (6 + 11 подборов). Г: Дюрант (34 + 9 подборов), К. Томпсон (26), Ст. Карри (26 + 9 передач + 8 подборов), Макги (16), Др. Грин (6 + 8 подборов + 8 передач). 

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Читатель.

timson .....ну вижу ты уже резюме пишешь... так что райт энд ган))) --------------- Ага, так пишу, что на соседней ветке про Клипперс перепутал погоню Пола Пирса за Джоном Хавличеком по очкам, о чем писал Биг Босс, с погоней Криса Пола за Джоном Стоктоном по ассистам )))

02:16 18 февраля

timson

Читатель..... ну видишь вот... как в том анекдоте, половина уже написал))).... кстати на почти всех языках в трансляция ребаунд звучит, а не подбор и его перевод))).......ну вижу ты уже резюме пишешь... так что райт энд ган)))... ждемс

20:52 17 февраля

Читатель.

timson Читатель./// зашутил зачетно))..... справишься.... в конце концов начни лить словами непонятными на любом языке))) ----------- Ха-ха, да - ран-энд-ган, бенч, ростер, фол-трабл, оффенсив-рибаунд - вот это вот всё ))

02:12 17 февраля

timson

Читатель./// зашутил зачетно))..... справишься.... в конце концов начни лить словами непонятными на любом языке)))... молодежь подтянется))... как то смотрел на трансляцию с украинского канала.. так там у коментатора бигмены, шутеры, ролеры, бэкапы.... ни одного толком хохлятского слова то не сказал, даром что свингерами только не называл игроков..... так что ты размерами мерь, двойками, троечками, восьмерочками)))))... все отсылай заявку на евровиденье... в Сэкс))...... мы поддержим))

20:55 16 февраля

Читатель.

timson, спасибо за доверие, конечно ) Но открою страшную тайну - я до сих пор путаюсь, где пик-н-ролл, а где пик-н-поп - так что сам понимаешь )))

01:05 16 февраля

timson

ну автор выдал конечно... насчет Тупака это вообще зря, у того мертвого в России столько поклонников вестайдеров, что вполне опасно такое писать.... нужно срочно дать опровержение мол автор Райфрайдерс или вообще истсайдер)))..... это я к тому, что о баскетболе не было написано и пяти строк.... а ремарка про баскет редакцию говорит о том, что они там с рыбой-Фишем не особо ладят..... так возьмите Читателя на удаленном доступе.... он реально будет лучшим))... я даже не буду снова писать полгода))))......... что касается Дюранта то он заслужил.... выиграет ли с ГСВ большой вопрос... центра нет, и если не в этом году то, вообще может жизнь в НБА вернуться в русло суровых больших, тем более каждый из которых швыряет трешки..... о пачулии даже не вспоминайте... а о Грине.... так увидите в плове его начнут теперь с учетом репутации все провоцировать.... ждем правильной НБА)))

23:07 15 февраля

Arthas

Vasy3005 Arthas: он не промолчал,а задавал свои вопросы,без ответа на заданные Пожалуйста,прежде чем встревать в разговор,прочтите беседу Из его вопросов ответ ясен на 100 процентов. Если вы не понимаете, это ваши проблемы.

21:08 14 февраля

Vasy3005

Arthas: он не промолчал,а задавал свои вопросы,без ответа на заданные Пожалуйста,прежде чем встревать в разговор,прочтите беседу

03:35 14 февраля

Электросталец

11/01/1976 Хоккей. Филли-ЦСКА. Какой-то волосатик развернул подобный плакатишко: Курицы, валите к царю!

21:05 13 февраля

Arthas

Vasy3005 и молчание кстати тоже...Или же вы взялись за написание материала для ждущих болельщиков? Молчание-золото. И никогда не показывало уровень невоспитанности.

19:51 13 февраля

Читатель.

1313eeeee Читатель, а скольких вы видели? -------- Когда-то давно видел Рустамова, но последние полтора года - да, только вас) Под "баскетбольной редакцией" я имел в виду также начальство, которое ставит вам задачи касательно освещения чемпионата НБА

18:06 13 февраля

Vasy3005

и молчание кстати тоже...Или же вы взялись за написание материала для ждущих болельщиков?

16:33 13 февраля

Vasy3005

Егор,отвечать вопросом на вопрос-признак невоспитанности.Причем уже второй раз

09:47 13 февраля

1313eeeee

Читатель, а скольких вы видели?

08:46 13 февраля

Baga80

Вместо того чтобы делать обзоры по качественному супербаскетболу, СЭ публикует материалы о том как Титов ..надцать лет назад вернулся после дисквы в расположение Спартака. Это просто огонь)))

06:29 13 февраля

Vasy3005

да хоть и один,про европейские турниры и российский баскетбол тоже статей то не много!!!или тогда вообще уж не делали обзоров(лучше,чем тишина и вдруг один освещенный матч)

03:10 13 февраля

Читатель.

1313eeeee Читатель, баскетбольная редакция?) -------- Простите, Егор, так вы один на весь СЭ баскетбольный журналист?

00:47 13 февраля

hashimbus

главное патриотизм) матч не разочаровал. хотя окс конечно не уровень

22:14 12 февраля

CelticFrost

..."спросите Тупака"... А ничего, что он уже больше двадцати лет разговаривать не может?! о_О

21:08 12 февраля

Vasy3005

посмотрим что будет по весне)А обзоры все же ждем-с.

19:26 12 февраля

1313eeeee

Читатель, баскетбольная редакция?)

19:10 12 февраля

Читатель.

Vasy3005 где еженедельные обзоры НБА???Обещали даже пару раз в неделю,а по итогу и одного то наскребсти не можете(( --------- Похоже, у баскетбольной редакции теперь другие приоритеты, как ни жаль. И автор перестал отвечать в комментариях... А обзор хорош, акценты расставлены верно: команды решают разные задачи, и Оклахоме даже 6-е место на Западе занять будет очень проблематично. Разве что Мемфис потеряет кого-то из лидеров из-за травм

17:59 12 февраля

Vasy3005

где еженедельные обзоры НБА???Обещали даже пару раз в неделю,а по итогу и одного то наскребсти не можете((

16:52 12 февраля