Уличная атлетика при поддержке Datsun

Сделает ли Уолл то, что не удалось Овечкину?

Пятница. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 92:91. Александр ОВЕЧКИН (слева) в футболке героя матча №6 Джона Уолла. Фото instagram.com/3eejay/
Пятница. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 92:91. Александр ОВЕЧКИН (слева) в футболке героя матча №6 Джона Уолла. Фото instagram.com/3eejay/

НБА. Плей-офф. Второй раунд 

В противостоянии "Уизардз" и "Селтикс" нас ждет седьмой матч.

"Бостон""Вашингтон" – 3-3 (123:111, 129:119, 89:116, 102:121, 123:101, 91:92)

Вы наверняка с этим сталкивались: "Бостон" с самого начала плей-офф стали называть одним из самых слабых первых номеров конференции за последние годы, и с тех пор парни в зеленом не сделали ничего, чтобы развеять скептицизм. Конечно, отчасти такое отношение объясняется тем, что весь "Восток" является персональной тренировочной площадкой Леброна. Но ведь и сами "Кельты" не сделали ничего, чтобы к ним начали относиться серьезно.

За натужной победой над "Чикаго" последовала серия с "Вашингтоном", которая превратилась в обмен победами на своих площадках. Стоило одной из команд покинуть родные стены – и ее тут же раскатывали по чужому паркету на выезде под крики недружелюбной толпы. И вот, наконец, после очередной уверенной победы дома благодаря постепенно превращающемуся в настоящую звезду Эйвери Брэдли у "Бостона" появился шанс не просто закрыть эту серию, но и заработать дополнительные очки к собственной репутации, сделав это так, как и все остальные финалисты конференций, – на выезде.

Собственно, "Кельты" и сами понимали всю важность момента. Настолько, что решили украсть у соперника его же "фишку", заявившись на игру во всем черном. "Волшебники" сделали то же самое в регулярке, заявив, что собираются устроить похороны (но тогда тоже не все пошло по плану).

Сама игра еще раз показала, что главной составляющей очарования этой серии является тот простой факт, что оба соперника далеко не идеальны. Даже в рамках одной игры у команд хватало спадов: сперва совершенно не летело у "Бостона", затем, когда гости все-таки стали попадать, игроки "Вашингтона" смазали 14 бросков подряд (!) в конце второй и начале третьей четверти, позволив "Кельтам" захватить лидерство.

Но даже несмотря на кошмарный процент реализации трехочковых и лишь 60 процентов точных штрафных к старту заключительной четверти "Уизардз" отставали лишь на три очка – спасибо поймавшему волну Брэдли Билу, преимуществу на чужом щите и откровенно провалившей матч скамейке "Селтикс". В итоге судьба встречи решалась в двух последних владениях (наконец-то конкуренция!).

В эпоху, когда главным трендом игры стали трехочковые, бросок Эла Хорфорда со средней дистанции, которую адепты "цифрового баскетбола" стараются избегать, стал почти приветом из 90-х. В нем были стиль и красота, он действительно был достоин того, чтобы стать особенным моментом для всего похода "Бостона" в этом плей-офф.

А потом на авансцену поднялся Джон Уолл и сделал то, что не удалось Джеймсу Хардену в серии со "Спэрс". То, что и должен делать настоящая звезда и лидер. Он просто забрал мяч в руки и забросил победный трехочковый. "Не смейте приезжать в мой город в черном и говорить, что это похороны!". Никакой романтики, лишь безжалостная сила сверхчеловека, который даже не думает, что что-то может быть ему недоступно.

Но под силу ли "Вашингтону" выиграть серию? Сможет ли команда, чья скамейка от игры к игре пробивает новое дно в плане полезности, из-за чего ей целиком и полностью приходится полагаться на своих звезд, а стартовой пятерке неоткуда ждать помощи, впервые за весь плей-офф победить на выезде? Сумеет ли Уолл сделать то, чего весь спортивный Вашингтон ждет уже пару десятилетий, то, что в очередной раз не удалось Александру Овечкину (присутствовавшему, кстати, на игре), – выйти в финал конференции?

"Уизардз" не забирались так далеко уже 37 лет. Но ведь до этого им также ни разу не удавалось победить на своей площадке в матчах, которые могут отправить их в отпуск. Но против "Вашингтона" такой же нестабильный "Бостон", до сих пор отчаянно пытающийся обрести собственное "я". И определяющими по ходу всей серии были ошибки и промахи соперников, что делает ее развязку совершенно непредсказуемой.

Но как бы все в итоге не закончилось, именно эти неидеальные "Уизардз" и "Селтикс", похоже, спасли нынешний плей-офф.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ