10:40 27 ноября | Баскетбол — НБА

Что светит "Лейкерс" с таким Леброном? Ничего хорошего

Леброн Джеймс. Фото AFP Первая пятерка игроков по набранным очкам, подборам и передачам в среднем за игру в этом сезоне. Фото "СЭ" Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ" Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ" Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"
Леброн Джеймс. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат

Почему один игрок может разрушить мечту.

На самом деле звучит так: что ЭТОМУ "Лейкерс" светит с ТАКИМ Леброном? Намеренно противопоставляю команду и игрока, потому что совсем скоро может сложиться ситуация, когда игрок и команда могут пойти разными дорогами. В принципе у калифорнийцев в этом сезоне есть три варианта – плохой, очень плохой, фантастический. Все они напрямую связаны с Леброном Джеймсом. А еще с его фантастической результативностью.

На счету Джеймса после матча с "Ютой" стало 31 576 очков за карьеру. До Джордана осталось 716 очков, до Брайанта – 2067. Чтобы обойти великого Майкла Джеймсу надо в оставшихся 63 матчах регулярки набирать в среднем 12 очков, чтобы обойти Коби – 33. В первом случае сущие пустяки для Леброна, во втором ему придется попотеть. Отталкиваясь от этих цифр, рассмотрим сценарии для "Лейкерс".

Первый вариант – плохой. Тренер и игроки не обращают внимания на все эти расклады и пытаются выстроить сбалансированную игру на всех позициях. Прогноз: верится с трудом. Главный тренер "Лейкерс" Люк Уолтон, несомненно, перспективный специалист, но весь его опыт состоит пока из работы ассистентом и исполняющим обязанности рулевого в "Голден Стэйт" (2014-2016) и двух сезонов в "Лейкерс" в качестве главного. За эти два сезона команда ни разу не вышла в плей-офф. Поверить в то, что Уолтон и его парни с третьей попытки сотворят сенсацию, пока объективно сложно.

Для сравнения первая пятерка игроков по набранным очкам, подборам и передачам в среднем за игру в этом сезоне выглядит так:

Первая пятерка игроков по набранным очкам, подборам и передачам в среднем за игру в этом сезоне. Фото "СЭ"
Первая пятерка игроков по набранным очкам, подборам и передачам в среднем за игру в этом сезоне. Фото "СЭ"

"Тренер Брон после третьей победы "Лейкерс" подряд"

Леброн: "Хорошая работа, парни"

Команда: "Спасибо, тренер!"

Второй вариант – очень плохой. Но, очевидно, наиболее реальный сейчас. Вся команда будет играть на Леброна и его результат. Джеймс обходит сначала Джордана, при лучших раскладах – Брайанта. Кто от этого выиграет – понятно: Леброн велик, народ ликует, баскетбольные гики счастливы, менеджмент подсчитывает суперприбыль. Будет ли при этом достигнут командный результат – выход в плей-офф – будет уже не так важно. Сезон в любом случае спасен.

Третий вариант – фантастический. Лидерские качества Джеймса, свежие мозги Уолтона и амбиции молодых игроков превратятся в синергию такой силы, что "Лейкерс" начнет сносить всех на своем пути и станет новой командой-династией. Но пока этот вариант выглядит самым фантастическим из всех возможных.

Чем бы ни закончилась погоня Короля Джеймса за великими, триумфом или провалом, ясно одно – главный человек в "Лейкерс" сделает все возможное, чтобы команда не провела новый посредственный сезон.

Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"
Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"
Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"
Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"
Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"
Статистика Джеймса в сезоне-2018/19. Фото "СЭ"

Календарь и турнирное положение команд НБА здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...