00:30 12 января | БАСКЕТБОЛ — НБА

Тимофей Мозгов: "Наш разговор с Блаттом длился тридцать секунд"

Тимофей МОЗГОВ выпал из стартовой пятерки "Кливленда". Сохранит ли он место в круге доверия Дэвида БЛАТТА и Леброна ДЖЕЙМСА (№ 23)? Фото AFP
Тимофей МОЗГОВ выпал из стартовой пятерки "Кливленда". Сохранит ли он место в круге доверия Дэвида БЛАТТА и Леброна ДЖЕЙМСА (№ 23)? Фото AFP
3
Первый российский финалист НБА потерял место в стартовом составе "Кливленда", мгновенно превратившись в объект трансферных слухов. "СЭ" проанализировал причины разжалования 29-летнего центрового и оценил вероятность его перехода в другой клуб.

Воскресный матч с "Филадельфией", в котором "Кливленд" победил со счетом 95:85, а Мозгов набрал всего 2 очка, стал лишним доказательством тому, что Тимофей переживает крайне непростые времена. Россиянин старался быть активным в трехсекундной зоне, но даже против не самой опытной передней линии "76-х" запомнился только работой на щитах. А квинтэссенцией его состояния стал неточный трехочковый на исходе второй половины. "Кливленд" явно планировал додержать мяч до сирены, однако Мозгов преждевременно спустил курок, оставив сопернику время на ответ. Промах нашего центрового хозяева преобразовали в быстрый отрыв, и Леброн Джеймс по дороге в раздевалку едва не пробуравил взглядом затылок Мозгова.

После большого перерыва россиянин на паркет уже не выходил. За 9 игровых минут он успел взять четыре подбора, реализовать один бросок с игры из четырех, допустить потерю и дважды сфолить. Сложно сказать, дал бы Блатт еще один шанс россиянину в этом матче, даже не исполни он шальной дальний бросок. Как бы то ни было, игра точно не подняла Мозгову настроение. А в раздевалке ему еще пришлось оправдываться перед заокеанскими журналистами:

– Так бывает, что бросаешь невпопад. Не каждый же раз ты все делаешь правильно, случаются и осечки. В конце второй половины я ошибся.

Лидер "Кливленда" считает, что Мозгов переживает процесс, через который в прошлом году прошел Кевин Лав:

– Что сейчас творится в голове у Мозгова, известно только ему, – заявил Джеймс американской прессе после матча. – Я, как лидер, могу лишь подпитывать его положительной энергией, как можно больше говорить с ним в позитивном ключе о том, что от него требуется для успеха команды. Но можно сколько угодно поддерживать человека, в конце концов только он может разобраться в самом себе. То же самое я говорил вам в прошлом году про Лава, и вот сейчас, похоже, Мозгов оказался в схожей ситуации.

Через полчаса после окончания встречи до Мозгова дозвонился корреспондент "СЭ".

– Что могу сказать? – выдохнул в трубку Мозгов. – Колено еще болит, но уже ведет себя гораздо лучше, чем в начале сезона. Поэтому в целом свое состояние оцениваю прекрасно, можно сказать, что нахожусь в отличной форме. Что до изменения роли в команде, об этом решении лучше спросить тренера. Он же его принял. Я стараюсь приспособиться к новой роли.

– Блатт преподнес вам новость о переводе в запас лично?

– У нас был разговор, длился он секунд тридцать. Что конкретно сказал Дэвид, касается только меня и его.

– Видимо, Блатт ищет лучшие варианты для команды.

– Он так считает, да.

– На ваших личных отношениях это как-то отразилось?

– У нас с ним все в порядке. Это было рабочее решение. Он тренер и несет ответственность за результат. Соответственно, ему решать, что делать и как. Я должен исполнять. Все просто.

– Вы видите какой-то позитив в сложившейся ситуации? Допустим, выходя на паркет со скамейки запасных, вы стали регулярно принимать участие в четвертой четверти.

– Не вижу ничего позитивного. Разве что теперь я получил еще больше личной мотивации для дальнейшей работы.

– Год назад вас обменяли в январе, так что вы прекрасно помните, сколько хлопот сопутствует переезду посреди сезона. Слухи об интересе к вам со стороны других команд сильно отвлекают от текущих задач внутри "Кливленда"?

– У меня есть работа, которую я должен делать вне зависимости от разговоров вокруг, так что максимально абстрагируюсь от этой информации.

– Ставите перед собой цель вернуться в стартовую пятерку?

– Вы прекрасно знаете, что я не люблю говорить о целях. Поверьте, они есть, но ставлю я их для себя, а не для внешнего мира. Я очень не люблю попадать в ситуации, когда что-то сказал и не сделал. Поэтому лучше промолчу и буду тихо заниматься своей работой.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Самый унылый чемпион...

На него мало играют, когда он под кольцом, когда ставит блок, мяч нет смысл отдавать ему, он не дальнобой...При здоровых партнерах тяжело будет очки набирать.

13:49 12 января

timson

причем тут расизм если он поплыл))

10:38 12 января

EstMaza

Нет у него шансов. Негры его прибьют. Расисты долбаные...

05:21 12 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ