15:17 14 января | БАСКЕТБОЛ — НБА

Максим Шарифьянов: "Без Мозгова "Даллас" снимал у "Кливленда" весь щит"

1

Агент Максим Шарифьянов, представляющий интересы центрового "Кливленда" Тимофея Мозгова, в интервью "Спорт день за днем" заявил, что в Огайо понимают, как тяжело им придется без хорошего пятого номера. По его словам, последний матч "Кавальерс" с "Далласом" (110:107 ОТ) только доказал необходимость россиянина. Напомним, сам Мозгов остановился в шаге от дабл-дабла, набрав 10 очков и сделав 9 подборов.

– Тимофей провел с "Далласом" 20 минут на площадке – разговор с Дэвидом Блаттом пошел ему на пользу? Ведь Мозгов заявил, что теперь у него будет еще больше мотивации…

– Не думаю, что дело в разговоре с Блаттом. Тем более, он мог состояться несколько недель назад и длился всего 30 секунд. Просто на определенном этапе сезона тренер должен был предпринять какие-то конкретные шаги, чтобы встряхнуть команду. Блатт решил, что в этой ситуации маленький состав, то есть игра без чистого центрового, поможет ему каким-то образом в нападении или в защите. Но за подробностями нужно к самому тренеру обращаться. В любом случае, он стал играть коротким составом, и на каком-то этапе это помогло.

– Тогда ведь и Кайри Ирвинг оправился от травмы как раз…

– Да, это совпало с возвращением Ирвинга – думаю, это одни из сильнейших первых номеров в НБА. "Кливленд" после этого, что называется, "покатил". Сегодняшняя игра с "Далласом" лишний раз подтвердила, что без хорошего пятого номера с реально сильными соперниками в этой лиге делать нечего. У "Далласа" очень хорошая передняя линия, не скажу, что там играют одни звезды, но тот же ветеран Заза Пачулия, который уже практически заканчивает карьеру, без Тимофея творил, что хотел, снимал полностью у "Кливленда" щит.

– А у Мозгова практически дабл-дабл.

– К тому же с ним на площадке "Кливленд" ушел вперед на 18 очков. Все понимают, что без мощного пятого номера в плей-офф против "Сан-Антонио" с их сильной передней линией, против "Далласа", "Оклахомы", "Голден Стэйта" делать нечего.

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/agent-mozgova-klivend-xochet-ostavit-mozgova-na-sleduyushhij-sezon-za-timu-nikto-ne-predlozhit-uslovnogo-duajta-xovarda






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

spadin

Интервью-протекция Мозгова.Чем же так хороша передняя линия у Далласа?Пачулия-не смешите меня.Проблемы Тимофея понятны-Делаведова выдал 1 матч в плове из 10-Леброн нахваливает-наш пашет каждый матч как папа карло-за каждую ошибку упрек.Проблема Тимофея в том что у него нет в команде реальных друзей.

01:29 16 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ