17:52 15 июня 2013 | Баскетбол — МСБЛ

На финишной прямой к созданию Ассоциации студенческих спортклубов

Иван Жданкин.
Иван Жданкин.

Иван Жданкин делится последними новостями о том, как идет процесс создания Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов. Сейчас наступил финальный этап подготовки к учредительному съезду АССК. Планируем провести его в конце июня в одном из вузов Москвы. На съезде соберутся представители вузов из большинства федеральных округов РФ. Планируем начать развивать Ассоциацию на основе именно этих вузов. Помимо утверждения учредительных документов и избрания руководства АССК на съезде перед нами стоит важная задача – через его делегатов довести до всех учащихся то, как выстраивать сам процесс создания спортивных студенческих клубов. Возвращаясь к себе в альма-матер, каждый должен представлять, что необходимо сделать, в какую дверь постучать, чтоб запустить этот процесс и сделать его необратимым.

У многих есть предубеждение – отдавать студенческий спорт в руки самих студентов – не очень правильная идея. Я уверен в обратном. Если таким проектом будут заниматься люди, которые болеют душой за студенческий спорт, непосредственные участники студенческих соревнований, люди, которые понимают, что и как нужно делать для привлечения молодежи к занятиям спортом, то этот проект ждет успех. АССК должен стать большой молодежной организацией, которая не только устраивает различного рода соревнования для студентов, но и благодаря различным "околоспортивным" проектам пропагандирует здоровый образ жизни и прививает патриотизм молодому поколению.

Проект АССК несет также важную социальную нагрузку. Приведу пример: многие молодые люди, заканчивая университет, стремятся уехать из России. На вопрос "почему?" многие отвечают, что не уверены в собственном будущем и в будущем своих детей. Я убежден – такие проекты, как АССК должны укреплять уверенность в будущем и прививать любовь к Родине.

В общем, мы находимся у истоков огромного движения, которое, уверен, сделает много полезного для развития нашей страны.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...