14:57 30 июля 2016 | Баскетбол — МСБЛ

Сборная МСБЛ проиграла команде NCAA


Сборная Международной студенческой баскетбольной лиги в первом в истории товарищеском матче с американцами уступила команде университета Южной Алабамы. Встреча, проходившая в Мадриде, завершилась со счетом 93:79 в пользу представителей NCAA. По завершении встречи президент МСБЛ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов сказал, что большая часть матча на площадке шла равная борьба.

- Первый блин не получился комом! Со всех точек зрения, в том числе со спортивной – перед матчем в Мадриде не было недостатка в скептических, даже пораженческих прогнозах на его исход, - отметил Перегудов. - Мало кто верил, что сборная МСБЛ сможет на равных противостоять представителям NCAA. А в реальности большая часть матча на площадке шла равная борьба, хотя больший потенциал заокеанских студентов ощущался. Мы и в будущем планируем организовывать подобные встречи. Считаем, что без взаимного обмена различных баскетбольных школ невозможно поступательное развитие этой потрясающей игры.

Что касается нашего проекта "ВТБ Арена парк", то он неслучайно вот уже на протяжении нескольких лет выступает партнером МСБЛ. Баскетбол станет одним из основных видов спорта на нашей арене. Есть договоренность с Евролигой о проведении на "ВТБ Арене" "Финала четырех" в 2019 году,  ЦСКА высказал заинтересованность играть у нас матчи Евролиги, приглашаем к нам и национальную сборную. А проверку готовности к этим соревнованиям нашей арене могли бы устроить студенты, выступающие в турнире МСБЛ, например в "Финале четырех" Кубка Лиги. Мы очень хотим, чтобы наш спорткомплекс стал одним из центров развития и популяризации всего отечественного баскетбола и будем делать для этого все от нас зависящее.

Материалы других СМИ
Загрузка...