23:16 27 декабря 2013 | Баскетбол — МСБЛ

МСБЛ: Баскетболисты МГАФКа поддержали талантливых художниц


Участвуя в волонтерском движении и помогая паралимпийскому комитету Москвы в проведении церемонии награждения Национальной премии имени Елены Мухиной, студенты МГАФКа познакомились с замечательными талантливыми художницами – лауреатами премии в номинации "Палитра надежды" – Ириной и Ольгой Сергеевыми.    

Малаховские физкультурники во главе с Дедом Морозом – любимцем болельщиков БК "МГАФК" Василием Рыженко, поздравили сестер Сергеевых с наступающим Новым годом. Ольга и Ирина, из-за своего недуга прикованные к инвалидным креслам, видели баскетболистов только в телевизионных матчах, смотрев Олимпиаду 2012. Знакомство с Василием произвело на них огромное впечатление: никогда в их маленькой квартирке не было такого большого гостя, а тем более Деда Мороза – баскетболиста, цепляющего головой люстру. А вот для Василия такая роль оказалось привычной, так как помимо тренировок и учебы он принимает участие в детских утренниках, в том числе и в качестве Деда Мороза.

Зная, что Ирина любит розы и хочет написать картину с этими прекрасными цветами, ребята подарили девушкам охапку розовых роз, конфеты, шарфы, вымпелы и буклеты с символикой БК "МГАФК", а также книгу С.А. Белова "Движение вверх".

С удовольствием они беседовали за чашечкой чая, рассматривая многочисленные работы сестер: картины с пейзажами, уникальные шкатулки и композиции из разноцветных стразов и бисера. А в конце встречи были приятно удивлены ответным подарком в виде картин, полученных из рук их авторов.

Студенты рассказали о красивом озере, которое находится рядом с академией и пообещали весной привезти их и показать его. Так как сестры не имеют возможности транспортировки, но с удовольствием посещали бы игры команды, БК "МГАФК" обещает организовать им посещение финальных игр со своим участием. Также хотелось бы помочь Ольге и Ирине Сергеевым в привлечении внимания к их работам, поиске людей, способных организовать выставки и принимать участие в жизни этих удивительных сестер.

Ведь спорт и искусство объединяет одна цель – дарить окружающим положительные эмоции.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...