Газета № 7614, 20.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Против ЦСКА нет приема»

Против ЦСКА нет приема. Армейцы выиграли второй матч у "Химок"

Четверг. Москва. ЦСКА - "Химки" - 89:84. Серхио РОДРИГЕС против Чарльза ДЖЕНКИНСА. Фото БК ЦСКА
Четверг. Москва. ЦСКА - "Химки" - 89:84. Серхио РОДРИГЕС против Чарльза ДЖЕНКИНСА. Фото БК ЦСКА
2

ЕВРОЛИГА. 1/4 финала. Второй матч

Во втором матче серии плей-офф Евролиги между двумя российскими клубами ЦСКА в Москве снова оказался сильнее "Химок".

ЦСКАХИМКИ - 89:84 (24:22, 19:23, 25:21, 21:18)

Курбанов

0

Дженкинс

9

Антонов

12

Гилл

24

Хантер

14

М.Томас

7

Родригес

26

Швед

12

Хиггинс

19

Вяльцев

8

Клайберн

16

Андерсон

11

Вестерманн

2

Маркович

11

Воронцевич

0

Робинсон

2

Радд

0

Зайцев

0

Фридзон

0

Тодорович

0

 

 

Зубков

0

 

 

Моня

0

Судьи: Йерресуэло (Испания), Явор (Словения), Дитфалла (Франция).
19 апреля. Москва. Мегаспорт. 8152 зрителя.
Первый матч – 98:95. Счет в серии – 2:0.

Антон БАБОШИН
из Москвы

Стартовая встреча четвертьфинала, прошедшая на Ходынке во вторник, выдалась отличной по интриге, очень результативной (на двоих команды набрали почти 200 очков) и поэтому зрелищной. Болельщикам нравятся подвиги бомбардиров и яркие атаки.

В первой игре с этим проблем не было, поэтому за вторую были некоторые опасения – чего ждать, когда соперники только позавчера выдали красивый и очень энергозатратный матч, а вообще встречаются между собой уже в седьмой раз за сезон? Игра действительно получилась чуть менее темповой, да и часть козырей команды уже выложили. Но менее интересно от этого не стало.

НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Если по ходу сезона много говорилось о проблемах с составом у "Химок", то к плей-офф травмы неожиданно подкараулили ЦСКА – в последнем матче "регулярки" сломался Кайл Хайнс, а в первой игре на вылет к нему добавился Нандо Де Коло. Таким образом, армейцы остались без двух твердых игроков основы. У гостей же так и не вернулся в строй Тайлер Ханикатт, и не готов играть с первых минут Джеймс Андерсон.

Армейцы, как быстро стало заметно, сделали выводы из первой встречи и не дали "Химкам" так разбежаться с самого начала, гораздо внимательнее сыграв в защите. Что напрямую сказалось на количестве очков, набранных желто-синими за первую четверть. Хотя порой они удачно демонстрировали те же атакующие повадки, что и раньше – в первом матче они выбросили больше трехочковых попыток, чем двухочковых, побив рекорд плей-офф турнира. И теперь первое же попадание в кольцо ЦСКА было произведено Энтони Гиллом из-за дуги, а вскоре "треху" положил и Дженкинс.

А Алексей Швед отметился красивой передачей, соорудив "аллей-уп" с Малькольмом Томасом. Но армейцы спокойно перенесли этот всплеск активности соперника, и сами пошли вперед. Судьи после просмотра "кино" отменили "трешку" Никиты Курбанова, расставшегося с мячом уже после истечения времени владения, но это упущение скоро исправил Антонов, здорово смотревшийся и в эти минуты, и в целом по ходу встречи. Он и забивал, и отрабатывал у себя под щитом. А после дальнего выстрела Родригеса перевес хозяев достиг шести очков. ЦСКА был хорош в чужой "краске" и снова владел ощутимым преимуществом на щитах – 5 подборов в атаке за четверть.

КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ

Гости ответили сериями – по пять очков подряд набрали Егор Вяльцев и Швед, "треха" которого сделала счет равным. Первая четверть закончилась, но на площадке все только начиналось. Накал эмоций и нервное напряжение на площадке только росли. Об этом можно было судить по тому, что борьба становилась все более жесткой. В начале второй четверти Томас Робинсон грязновато сыграл против Лео Вестерманна и получил неспортивный фол, в середине Марко Тодорович так остановил Кори Хиггинса, что чуть не вызвал на паркете стычку между баскетболистами.

В счете впереди до середины 10-минутки был ЦСКА, но затем игра качнулась в другую сторону – четыре очка Марковича за 30 секунд позволили гостям повести, а "трехи" Дженкинса и Андерсона довели перевес до "+5". Разыгравшийся Андерсон до перерыва еще дважды попал из-за дуги, один раз – очень издали, что позволило "Химкам" уйти в раздевалку лидерами. У ЦСКА упал процент попаданий, особенно трехочковых, а желто-синие усилиями Робинсона и Андрея Зубкова подтянули игру на щитах.

Нерв игры продолжал явственно чувствоваться и после перерыва – никому из оппонентов не удавалось подкараулить момент и нанести решающий удар. Начало третьей четверти осталось за несколько взвинтившими скорости армейцами – у них был очень заметен Уилл Клайберн, по-прежнему солидно выглядели Антонов и Родригес, был активен Отелло Хантер. "Химки" же отвечали подвигами Гилла и штрафными Томаса.

 

Очаровательная @cskadanceteam и @max_pokrovskiy ⭐️ #CSKAbasket

Публикация от CSKA Moscow (@cskabasket) 19 Апр 2018 в 11:29 PDT

ИНСТИНКТ УБИЙЦЫ

В начале четвертой четверти напряжение над площадкой сгустилось настолько, что его можно было нарезать на ломтики. Если бы у кого-то, конечно, под рукой оказался нож. Становилось понятно, что этот матч не выиграть на одном спортивном мастерстве, сколь бы высоким оно ни было. Лучше будет тот, у кого вместо нервов окажутся стальные канаты.

Первым их наличие показал Хиггинс, в важнейший момент набравший пять очков подряд. После этого счет на табло замер почти на три минуты, а стоило Робинсону его изменить, как Клайберн забил с фолом. В следующей атаке ЦСКА судьи снова зафиксировали нарушение у американского центрового, чем очень огорчили Георгиоса Барцокаса – греческий тренер "Химок" выскочил на паркет и получил "технарь". После трех штрафных хозяев их преимущество достигло девяти очков. А "трешка" неутомимого Родригеса впервые в матче сделала отрыв двузначным.

"Химки" отчаянно бились до последних секунд и не заслужили ни одного плохого слова, но все-таки у ЦСКА гораздо больше опыта именно таких матчей. Например, у того же Родригеса, продолжавшего попадать. Инстинкт убийцы вновь оказался сильнее у армейцев. А подмосковная команда теперь сделает ставку на третий матч серии, который состоится 25 апреля в Мытищах, и постарается, чтобы он не стал последним в этой серии.

Все результаты и календарь матчей Евролиги - здесь

2
Газета № 7614, 20.04.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Pawlusha

Самый тухлый репортаж.То,что Базаревич-гнилуха,знал давно. А тут ещё пацан нарисовался,который не скрывал свои симпатии ,выкрикивая "наши,наши,наши",когда упоминал Химки.

08:33 20 апреля

R_E_M

Сегодня химки выглядели обреченными с трибуны. Если позавчера реально до самого конца сохранялось чувство что одна ошибка может поставить ЦСКА на грань поражения то сегодня, при всей близости в счете было ощущение того что ЦСКА контролировал все. Выдохлись Химки похоже. Посмотрим что покажут в мытищах 25.

23:39 19 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!