Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7313, 08.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Победная точка ЦСКА»

Победная точка. ЦСКА перед плей-офф Евролиги обыграл "Олимпиакос"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Олимпиакос" - 90:86. В атаке - Милош ТЕОДОСИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" ЦСКА в концовке оказался удачливее соперника. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Олимпиакос" - 90:86. В атаке - Милош ТЕОДОСИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат

Действующий чемпион Евролиги московский ЦСКА завершил регулярный чемпионат самого престижного континентального турнира домашней победой над греческим "Олимпиакосом".

ЦСКА - "ОЛИМПИАКОС" – 90:86 (25:15, 22:22, 24:26, 19:23)

Антон БАБОШИН
из Москвы

Несмотря на громкую вывеску, матч двух давних и хорошо знакомых соперников, по факту, никакого турнирного значения не имел. И армейцы, и их греческие оппоненты к последнему туру "гладкого" чемпионата не просто обеспечили себе места в плей-офф и преимущество домашней площадки в играх на вылет. После предыдущего игрового дня стало понятно, что ЦСКА уже точно останется в таблице вторым, а "Олимпиакос" – третьим, и сдвинуть их не под силу никому.

По этой причине поклонников красно-синих в не меньшей степени интересовали результаты других встреч, где определялся их соперник по четвертьфинальной стадии. Шансы приехать в Москву в большей степени имела испанская "Баскония", но сохраняла их и сербская "Црвена Звезда".

ЗАБЫТЬ "ПАНАТИНАИКОС"

Итак, результат ни над одной из команд не довлел, но заканчивать регулярный сезон поражением тоже никому не хотелось. При этом у армейцев, пожалуй, мотивации было чуть больше – они играли дома, да к тому же в предыдущей встрече на выезде уступили другому клубу из страны, где все есть, "Панатинаикосу". Тот захватывающий матч, завершившийся лишь в овертайме, еще долго будут помнить болельщики. Но игрокам и штабу ЦСКА оглядываться некогда – впереди самые важные матчи сезона, и встреча с "Олимпиакосом" была неплохим шансом провести спарринг с сильным соперником, в котором будет право на ошибку.

Тренер армейцев Димитрис Итудис не стал экспериментировать со стартовым составом – с первых минут на площадке появились и Теодосич, и Де Коло. Но самым заметным на площадке поначалу стал Воронцевич. Именно он забросил первый мяч, а вскоре забил и трехочковый. Всего за первую четверть Андрей набрал девять очков.

Кстати, после полной катастрофы с дальними бросками, случившейся в Афинах, удача на сей раз стала возвращать долги. Вскоре еще две "трешки" положил Теодосич, а к большому перерыву количество попаданий из-за дуги достигло пяти. ЦСКА в эти минуты играл непринужденно, красиво и легко ушел в отрыв, после первой четверти достигший 10 очков – 25:15. При этом оба лидера команды отыграли от звонка до звонка.

Во втором отрезке матча ротация Итудиса стала более широкой, игровое время получили все без исключения. И это не могло не сказаться – четверть прошла без былого преимущества хозяев. ЦСКА продолжал эффективно набирать очки, но греческая команда сумела наладить собственную игру в атаке, которая поначалу не клеилась. Усилиями ветерана Спанулиса и Папаниколау "Олимпиакос" сумел выравнять игру.

ЦСКА в концовке оказался удачливее соперника. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ЦСКА в концовке оказался удачливее соперника. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ИГРА В ДОГОНЯЛКИ

Третья четверть стала логическим продолжением второй. Разрыв продолжал сокращаться, и через несколько минут гости оказались на расстоянии удара – 55:52. В этот момент игру на себя взял Де Коло – он отдал красивый пас на Воронцевича, а в следующем эпизоде перехватил мяч и сам забил в быстром отрыве. Усилия француза, который преодолел отметку в 20 набранных очков, помогли ЦСКА вновь уйти вперед, хотя по счету 10-минутка все-таки осталась за "Олимпиакосом".

Пирейцы не оставили попыток догнать хозяев и в последней четверти, и избежать нервной концовки ЦСКА не удалось. "Оли" продолжал держаться в непосредственной близости, а за полторы минуты до конца Папапетру дальним броском сравнял счет – 81:81. Тут свое слово сказал Теодосич – в который раз сербский защитник приходит армейцам на помощь в ключевой момент. На сей раз он забил с фолом и реализовал штрафной, восстановив статус-кво.

Следом красно-синие отбились в обороне, и пошел классический "баскетбол последних секунд". Греки фолили и надеялись на "трехи", все это обильно перемежалось паузами и тайм-аутами. Но ЦСКА с линии штрафных забивал, и сумел сохранить преимущество до финальной сирены.

1
Газета № 7313, 08.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

marksan

Мои поздравления моей любимой команде! Желаю и дальше держать хвост пистолетом! ... Посмеялся. Но многие не росиийские игроки не поймут эту метафору. К сожалению, моему, старому баскетболисту, а где молодёжь? Помню как Курбанов молодым был... Да и ещё 3-4 пацана на уме... были... И где они? Сколько лет Шведу? Увы! Недаром нам не показывают уже сто лет студенческий чемпионат США! Функционерам нашего баскетбола одни хлопоты от таких трансляций! Денег на трансляцию ЧМ-2018 до сих пор наши ТВ-шники не найдут!

12:04 8 апреля