ЦСКА против Блатта.
Вендетта по-армейски

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Дарюшшафака" - 95:85. В атаке игрок хозяев Корри ХИГГИНС (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Дарюшафаки" Дэвид БЛАТТ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. ЦСКА - "Дарюшафака" - 95:85. Нандо ДЕ КОЛО (слева) против Уилла КЛАЙБЕРНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Дарюшшафака" - 95:85. В атаке игрок хозяев Корри ХИГГИНС (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат

Команда Димитриса Итудиса в предпоследнем домашнем матче регулярного чемпионата Евролиги без особого труда обыграла турецкую "Дарюшафаку", взяв реванш за поражение в первом круге.

ЦСКА – "ДАРЮШАФАКА" - 95:85 (24:19, 23:16, 21:27, 27:23)

Антонов

0

Клайберн

13

Курбанов

2

Харангоди

4

Хайнс

17

Жижич

0

Теодосич

20

Уонамэйкер

10

Де Коло

17

Уилбекин

26

Воронцевич

8

Альдемир

10

Огастин

8

Андерсон

10

Хряпа

8

Морман

9

Фридзон

7

Батюк

3

Хиггинс

6

Бертанс

0

Джексон

2

Ягмур

0

Фрилэнд

0

 

 

Судьи: Христодулу (Греция), Йовчич (Сербия), Хименес (Испания).

Москва. Арена "Мегаспорт". 7011 зрителей.

Антон БАБОШИН
из Москвы

До завершения "гладкого" сезона в главном турнире Старого света остается не так много – командам, помимо текущего, остается сыграть три тура. Для ЦСКА волею составителей календаря две следующие встречи будут выездными – с УНИКСом и "Панатинаикосом". После чего 7 апреля домашней игрой против "Олимпиакоса" для армейцев фактически начнется плей-офф. А пока к ним в гости пожаловала турецкая "Дарюшафака". Легко предположить, что довольно раннее для будней время начала матча – 19.00, и не самое громкое имя соперника не способствовали привлечению зрителей на трибуны. Хотя болельщиков в "Мегаспорте" все равно собралось прилично.

Результат этого матча куда важнее был для гостей – если ЦСКА уже обеспечил себе место в плей-офф, то "Дарюшафака" идет девятой в турнирной таблице и ведет отчаянную борьбу за то, чтобы сделать заветный шаг вперед и не завершить сезон досрочно. Но свои резоны были и у москвичей. Во-первых, победа в этом матче гарантировала им преимущество своей площадки в играх на вылет. Во-вторых, именно "Дарюшафака", которой руководит старый знакомый армейцев Дэвид Блатт, нанесла ЦСКА первое поражение в нынешнем сезоне, и теперь красно-синие хотели взять реванш.

В ОТРЫВ НА КЛАССЕ

Впрочем, по поведению гостей на площадке было сложно сказать, что это для них "матч жизни" – первая же атака "Дарюшафаки" завершилась неточным броском Анте Жижича с сиреной, и в дальнейшем турецкая команда подолгу разыгрывала мяч и часто промахивалась. ЦСКА же не стал долго запрягать – на первых минутах лидер хозяев Нандо Де Коло набрал пять очков и армейцы повели 7:3. Еще один трехочковый, уже в исполнении Милоша Теодосича, довел преимущество до "плюс 5".

Но после этого игра несколько успокоилась, те же Де Коло и Теодосич совершили по промаху, и к концу стартовой четверти "Дарюшафака" настигла хозяев. Но при этом те вовремя опомнились и не дали туркам выйти вперед хотя бы на полминуты. "Треха" Кори Хиггинса и еще один точный бросок Теодосича позволили армейцам завершить первую 10-минутку с комфортным перевесом. Во второй картина не изменилась – гости продолжали мазать, и к середине матча реализовали меньше половины бросков с игры.

ЦСКА же был настолько уверен в себе, что порой игроки даже позволяли себе немного пижонить, играя на публику. Но при этом преимущество красно-синих продолжало расти, невзирая на попытки Блатта переломить игру заменами. Резервисты "Дарюшафаки"выглядели ничуть не лучше основы, тогда как преимущество армейцев выросло к середине четверти до двузначного в том числе и усилиями вышедших со скамейки Виталия Фридзона с Джеймсом Огастином. Квинтэссенцией первой половины матча стал эпизод, когда Андрей Воронцевич, получив мяч на периметре, обманным движением поднял набегающего оппонента в воздух, прицелился и без помех отправил мяч в кольцо дальним броском. К большому перерыву на табло горел счет 47:35 в пользу ЦСКА.

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Дарюшафака" – 95:85. Главный тренер "Дарюшафаки" Дэвид БЛАТТ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Дарюшафаки" Дэвид БЛАТТ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТУРЕЦКАЯ ПОГОНЯ

Интересно было посмотреть, как многоопытный Блатт использует имеющийся у него ресурс в виде общения с командой в раздевалке. Перестановки действительно произошли, и не только в составе – "Дарюшафака" заиграла в более силовой манере и включила скорости. Пару раз темнокожие легионеры гостей Джеймс Андерсон и Уилл Клайберн в быстрых отрывах заносили мяч в кольцо "с мясом" через руки соперников. Процент попадания у турецкой дружины чуть подрос, что позволило ей больше напрягать армейскую оборону.

ЦСКА же действовал в прежнем ключе, сохраняя добытое до перерыва преимущество. Все шло по плану до концовки третьей четверти, когда несколько неудачных атак и потерь, а также удачное попадание Скотти Уилбекина с сиреной привели к тому, что к последней 10-минутке отрыв в счете сократился вдвое, до шести очков.

Теперь уже задачей тренера хозяев Димитриса Итудиса было не дать "Дарюшафаке" вернуться в игру. И ему это вполне удалось. На площадку вернулся Теодосич, и в первой же атаке забил трехочковый, обозначив всю серьезность намерений ЦСКА на заключительную четверть. А когда на исходе третьей минуты серб забил уже с передачи Де коло, а затем и сам француз положил еще одну "треху". Стало ясно, что предпринятая гостями попытка погони захлебнулась. Турки по-прежнему старательно оборонялись, пытались быстро атаковать, но игра была сделана.

К середине четверти после очередного дальнего броска Теодосича перевес в счете достиг 18 очков – 87:69, и в оставшееся время зрителей больше интересовали выступления группы поддержки и вопрос, доберутся ли армейцы до отметки в сотню набранных очков. Сами же игроки ЦСКА уже могли включить режим экономии сил и мысленно начать готовиться к пятничному матчу в Казани.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Рюрик 09

В принципе всё не плохо, напрягает только позиция центрового.

11:32 23 марта