Уличная атлетика при поддержке Datsun

ЦСКА - "Эфес": очередная валидольная концовка

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Эфес Пилсен" - 80:77. Кайл ХАЙНС готовится исполнить штрафной бросок. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Эфес Пилсен" - 80:77. Кайл ХАЙНС готовится исполнить штрафной бросок. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат

После обидного поражения от "Жальгириса", ЦСКА с проблемами обыграл турецкий "Эфес Пилсен" в 20-м туре Евролиги.

ЦСКА - ЭФЕС ПИЛСЕН - 80:77 (25:24, 17:11, 23:17, 15:25)

Антонов

0

Осман

3

Курбанов

10

Браун

11

Хайнс

13

Данстон

8

Джексон

10

Т.Эртель

24

Хиггинс

11

Пол

3

Де Коло

14

Ханикатт

16

Д.Кулагин

9

Грейнджер

8

Огастин

6

Томас

2

Фридзон

5

Кирк

2

Воронцевич

2

Балбай

0

Фрилэнд

0

 

 

Судьи: Гарсия Гонсалес (Испания), Латышев (Латвия), Кольенсич (Черногория).
27 января. Москва. Арена "Мегаспорт". 7833 зрителей.

Сергей ФИШ
из Москвы

В этом сезоне у ЦСКА уже был период, когда многие всерьез говорили о кризисе в игре москвичей. Трехматчевую серию поражений армейцы прервали уверенными победами над "Миланом" и "Брозе". Но затем вновь последовала неудача теперь уже во встрече с "Жальгирисом", которому столичный клуб не проигрывал в Евролиге 17 лет. Поединок против "Эфеса" должен был стать тестом для Димитриса Итудиса и его команды.

НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ?

ЦСКА и "Эфес" предпочитают атакующий баскетбол: армейцы – лидеры турнира по набранным очкам, "Эфес" – третий. Правда, турки в числе первых не только по забитым, но и по пропущенным очкам, поэтому в таблице занимают девятую строчку. С самого начала встречи в "Мегаспорте" обе команды нацелились на быстрые броски издали и в плотную борьбу под кольцо не лезли. Гости мазали и открывали зоны на периметре, армейцы легко брали свое дальними бросками: за первые пять минут игры из 15 очков – 12 набрали трехочковыми.

Имея преимущество, ЦСКА снова расслабился. Поражения армейцев практически всегда результат бессмысленных потерь и плохой игры в защите. За три минуты турки заработали двенадцать безответных очков. Итудису пришлось повернуть невидимы тумблер и включить оборону. Пропускать москвичи начали заметно меньше, а в нападение стали зарабатывать фолы. Благодаря этому под концовку первой половины встречи ЦСКА смог догнать турков и выйти вперед на семь очков.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КОНЦОВКА

Турецкий клуб хорошо играет под щитом. В его составе лучший по этому показателю Тайлер Ханикатт, который в прошлом сезоне выступал за подмосковные "Химки". Благодаря американцу, "Эфес" не позволял ЦСКА легко набирать очки, хотя броски армейцев и были точнее. Помимо Ханиката борьбу под щитом навязывал Брайант Данстон.

Вторую половину встречи москвичи начали ударно, быстро увеличили преимущество до 13 очков и сохранили его до заключительной десятиминутки. Если бы не два странных технических фола Хайнса и Воронцевича, счет в пользу ЦСКА был бы больше.

И тут на авансцену вышел защитник Томас Эртель. Благодаря его броскам и результативным передачам за пять минут до конца встречи "Эфес" сократил отставание до 7 очков. На кураже турки шли вперед, а ЦСКА, в который раз, совершал ошибки.

За десять секунд до конца встречи преимущество армейцев сократилось уже до двух очков. Штрафные заработал Джексон, но реализовал только один. В заключительной атаке "Эфесу" не хватило времени, чтобы набрать три очка. ЦСКА выиграл, но в очередной раз упустил концовку.

Победа над "Эфесом" оказалась неуверенной, и если взять предыдущее поражение от "Жальгириса", можно предположить вторую волну кризиса в армейской команде. Итудису в очередной раз придется провести работу над ошибками и хорошо, в этом смысле хорошо, что проблемы появляются сейчас, а не в плей-офф. Игру действующих чемпионов Евролиги соперники разбирают досконально и всегда выходят на площадку мотивированными. Если ничего не менять, дважды кубок не выиграешь.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ustin007

нет нормальных центровых я бы на месте руководства ЦСКА обратил бы внимание на Параховского!

01:01 28 января