20:44 19 октября | Баскетбол — Евролига

Россия и еще 8 европейских баскетбольных федераций осудили Евролигу за отказ изменить календарь

2

В четверг в штаб-квартире ФИБА в Швейцарии состоялась встреча представителей 10 баскетбольных федераций, сообщает пресс-служба РФБ. На совещании присутствовали делегаты от России, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Литвы, России, Сербии и Турции, клубы которых выступают в Евролиге. Российскую федерацию представляла исполнительный директор РФБ Наталья Галкина.

По итогам заседания было сделано совместное заявление. В нем было отмечено, что баскетбольная семья должна оставаться единой и вместе работать для достижения общей цели – развития баскетбола. Что клубные турниры и соревнования сборных команд вполне могут проводиться одновременно в течение года, как это и было до 2003 года. Собравшиеся осудили отказ Евролиги сдвинуть даты туров, назвав это решение "коммерческой атакой на национальные команды". Было отмечено, что это снижает шансы 9 сборных на участие в Кубке мира-2019 и, соответственно, в Олимпийских играх-2020. При этом национальные команды все равно остаются локомотивами баскетбола во всем мире.

Дополнительная информация

https://russiabasket.ru/news/33391/vedushhie-evropejskie-federacii-osudili-evroligu-za-otnoshenie-k-sbornym

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Don Miguel

Титан, тут дело не в бабле, а в войне между Евролигой и ФИБА. Это ФИБА хотела вообще исключить из ЧЕ сборные, чьи команды играют в Евролиге. Но ведь тогда ЧЕ можно вообще не проводить, все сильнейшие игроки ведущих европейских команд играют в Евролиге или Кубке Европы. Именно там настоящий баскетбол, и дело тут не в бабле, а в тех классных игроках из Европы, кто там играет. Пусть и вместе, или против америкосов.

01:18 20 октября

titan2313

Бабло выше спорта!!!

20:57 19 октября