Андрей Кириленко: "Самые тяжелые матчи наших клубов в Европе - впереди"


Президент РФБ Андрей Кириленко доволен тем, как выступают ЦСКА, "Химки" и "Локомотив" на европейской арене. Армейцы и химчане досрочно гарантировали себе места в плей-офф Евролиги, а краснодарцы вышли в финал Кубка Европы.

- ЦСКА выиграл регулярный чемпионат (Евролиги), но в этом нет ничего удивительного, ведь клуб давно является одним из лидеров европейского баскетбола, из года в год у него одна цель - победа в турнире, - цитирует ТАСС Кириленко. - Очень рад за "Химки", это исторический момент для команды, которая впервые вышла в четвертьфинал Евролиги. С чем и хочу поздравить игроков, руководство и владельцев клуба, которые оказывают очень серьезную поддержку, вкладывают серьезные средства не только в основную команду, но и в молодежную.

"Химки" проводят отличный сезон, на высочайшем уровне играет Алексей Швед, который является не только лучшим снайпером турнира, но и одной из главных звезд всего европейского баскетбола. Приятно, что заметный вклад в успехи команды вносят другие россияне - Моня и Вяльцев. Кстати, мне бы не хотелось, чтобы ЦСКА и "Химки" попали друг на друга в четвертьфинале, чтобы была возможность поболеть за наши команды в двух парах.

Что касается "Локомотива", с самого начала сезона эта команда выглядит очень здорово, по-боевому. Она обыграла ЦСКА в Москве, что мало кому удается. "Локо" хорошо укомплектован, и, конечно, радует, что большую пользу приносят наши игроки - Кулагин, Хвостов, Антипов, которые играют заметные роли. Но на достигнутом нельзя останавливаться, ведь впереди финал, в котором "Локомотив" ждет встреча с клубом Дэвида Блатта ("Дарюшафака". - Прим. "СЭ").

Все три российских клуба уже добились значительных успехов, однако самые тяжелые матчи у них впереди.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5080363

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!