10:44 18 апреля 2016 | Баскетбол — Евролига

Дайана Таурази – MVP "Финала четырех" Евролиги

Дайана Таурази признана самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги.
Дайана Таурази признана самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги.

Капитан екатеринбургского УГМК Дайана Таурази признана самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги. В полуфинальном матче против пражского УСК Таурази стала самым результативным игроком в составе УГМК, набрав 21 очко. В финальной игре против "Надежды" она набрала 22 очка.

Напомним, в финале Евролиги УГМК обыграл "Надежду" со счетом 69:72. Опытный УГМК изначально казался фаворитом в игре с дебютантом "Финала четырех", однако уже в начале матча стало понятно, что добыть золото "лисицам" будет непросто. "Надежде" удалось выиграть первые три четверти, преимущество оренбургского клуба по ходу игры достигало 12 очков. Перед началом заключительной десятиминутки у "Надежды" было в запасе 8 очков, но УГМК, понимая, что нельзя так просто упускать кубок, собрал все свои силы. Таурази вывела свою команду вперед точным трехочковым, а "добила" "Надежду", реализовав штрафные за 13 секунд до финальной сирены.

УГМК выиграл Евролигу третий раз в своей истории. Для Таурази это вторая победа вместе с УГМК и шестая в карьере, до этого она 4 раза побеждала в Евролиге в составе подмосковной "Спарты энд К".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...