"Химки" и "Локомотив" могут получить wild card на участие в Евролиге

6

Евролига готова предоставить нескольким клубам wild card для участия в следующем розыгрыше турнира, сообщает El Mundo Deportivo. По информации источниками, этими командами станут "Химки", "Локомотив", "Црвена Звезда" и "Бавария". Напомним, со следующего сезона под эгидой ФИБА будет проводиться новый турнир – Лига чемпионов. Сообщается, что, с помощью предоставления wild card руководство Евролиги обяжет клубы ближайшие два года выступать в своем турнире, а не в соревновании под эгидой ФИБА.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

timson

Don Miguel------в Литве баскет регилия, у них и спорта то больше и нет, в Греции тоже баскет культ, но залы зачастую большие полупустые.... с НБА сравнивать неправильно, там половина болельщиков вообще приходят не на баскет, а на шоу, и не многие вообще понимают его хорошо, но какие же там шоу....мало того игра, так в перерыве выкатывается народу под сотню человек развлекать.... а в России с болельщиками работает пожалуй только ЦСКА и отчасти Локо и Химки.... поэтому ходить на баскет ходят только его понимающие люди..... своим спичем я хотел сказать не то, что надо выбрать, надо не ошибиться. понятно что играть надо с греками, испанцами, турками, ибо это и есть 7-8 команд которые делают шоу и всю кассу, но если начнут выбирать крайних выберут Россию, во первых нет спонсоров евробаскета, во вторых упомянутые тобой залы и прочее и вспомнят все, и судейские скандалы и Аникееву, а не пока не будет нового успеха на международной арене для сборной всплеска популярности баскета в стране не будет.... в остальном мне конечно милее Оли и Барса с Реалом, чем Бамберг и Жальгирис с их посещаемостью...... мне то с нее какой толку, если команды мертвые и Ф4 для них утопия, хотя таже Бавария вполне могла денег и дать)))

00:55 10 февраля

Don Miguel

Тимсон, баскетбол все-таки, в первую очередь, игра, очень красивая, нравится зрителям. А "проучивать" - не игра. Евролиге не нравится, что у нас баскетбол в спортзалах, в крохотном Бамберге зрителей больше смотрят, чем у нас всех трех. Только сейчас пошли навстречу, зал побольше выделили, и то для 2-х команд сразу, а в Краснодаре - маленький. У меня крохотная Литва под боком, бываю там постоянно, какие там залы! Команд в Евролиге одна, а залы на первенстве Литвы переполнены. И никакая ФИБА нам не поможет, пока сами у себя порядок не наведем. Ты же НБА смотришь, понимаешь, о чем я .

23:40 9 февраля

timson

любое решение против ФИБА может дорого аукнуться РФБ. а в Евролигу теперь всегда попросят и будут умолять войти, если клуб будет сильным..... Евролигу надо проучить за годы игнора рос.клубов.....считаю надо идти в ФИБА, или вообще не идти никуда а звать в свое ВТБ))))

20:51 9 февраля

Алый Дракон

А УНИКС ?! Команда, между прочим, идет на 2-м месте в нашем чемпе.

19:11 9 февраля

Gudyal_man

===Don Miguel Мне пофиг, в каком именно соревновании играют ЦСКА, Реал, Барселона, Олимпиакос и еще куча, === Просто бы написали Баскония,а то куча,муча...) А по сути написанного полностью согласен.

18:47 9 февраля

Don Miguel

Раздрай идет. Жаль. В Евролиге пока есть, что смотреть, в ихой Лиге Чемпионов ФИБА пока нечего. В любом случае европейскому баскетболу это не на пользу. Все-таки болельщики смотрят баскетбол, это клаводавы по счетам клаводавят, не смотрят, но "высказывают мнения". Часто на прыщавом сленге.... Я, например, за то, чтобы оне, ФИБА и УЛЕБ, наконец договорились. Мне пофиг, в каком именно соревновании играют ЦСКА, Реал, Барселона, Олимпиакос и еще куча, главное, чтобы они играли промеж собой и собачились за очки, места и титулы. Именно это мне интересно, а не всякое закулисье. Есть красивый баскетбол - смотрю. Нет красивого баскетбола - да до фонаря мне всякие "рейтинги турнира". Сами смотрите свои "рейтинги"

18:37 9 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ