Димитрис Итудис: "В матче с "Басконией" был не баскетбол, а рестлинг"

2

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после матча 4-го тура 2-го группового турнира Евролиги с "Басконией" (71:81) выразил сожаление по поводу поражения. Специалист также подверг критике работу арбитров.

– Обычно я начинаю с поздравлений победителю, – приводит официальный сайт ЦСКА слова Итудиса. – Но сегодня, при всем уважении к коллеге из "Басконии", игрокам и всей организации, был не баскетбол, это был рестлинг. Нам говорят на встречах тренеров, какого рода контакт разрешен, какого – запрещен, но, в конце концов, мы видим – и об этом говорил коллега Перасович после матча с "Олимпиакосом", – что рефери подстраиваются под уровень физического контакта одной из команд. Я до сих пор не знаю, за что получил технический – мне никто этого не объяснил. Могу сказать вам, что я сказал одно: "Пожалуйста, реф, давайте почистим игру и будем фиксировать все фолы!" Пожалуйста, поймите правильно: мы хотим играть по правилам баскетбола, и чтобы они применялись ко всем одинаково. Если Евролига хочет такого уровня физического контакта, мы будем готовить команду именно к такой игре. Что касается сегодняшней встречи, мы были не в ритме с точки зрения бросков, и исход был решен важным трехочковым Буруссиса и подбором в нападении в исполнении соперников, так что я поздравляю "Басконию" с победой.

Дополнительная информация

http://www.cskabasket.com/news/?id=14879

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Электросталец

все дельно!

19:31 22 января

everest35

к сожалению в баскетболе судьи считают себя в последнее время королями мира, им вообще ничего нельзя говорить прям рот открывать нельзя и даже капитан ничего не может сказать, сразу же техническими закидывают, это неправильно. пора немного правила менять в общении с судьями или повторы смотреть того или иного фола

16:52 22 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ