16:55 13 января 2016 | Баскетбол — Евролига

Римас Куртинайтис: "Люди часто совершают ошибку, отдавая "Химкам" очки еще до матча"

Главный тренер "Химок" Римас КУРТИНАЙТИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Химок" Римас КУРТИНАЙТИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис призвал подопечных воздержаться от недооценки соперника перед матчем "Топ-16" Евролиги с "Басконией". Также специалист отметил, что не видит трагедии в поражении от "Барселоны" (70:87) в предыдущей игре турнира. Напомним, что "Химки" встретятся с басками 15 января.

– Сейчас Бурусис – ведущий игрок "Басконии", но я думаю, что у тренера Перасовича важен не один или два игрока, а сам стиль игры, – цитирует "Р-Спорт" Куртинайтиса. – Мы играли против него, когда он тренировал "Валенсию", и у нас есть опыт игры против испанских команд. Часто люди делают ошибку, записывая "Химкам" очки еще до игры, как это было с "Баварией". А эти команды – самые опасные, потому что они выходят против фаворитов, но они играют хорошо, с хорошей энергией. Для нас это будет очень сложный матч.

Есть такой график у каждой команды: чтобы выйти в стадию плей-офф, надо выиграть все матчи дома и попытаться обыграть кого-то на выезде, а при хорошем раскладе может хватить и домашних побед. По этому графику мы пока и идем. Группа наша непростая, нам, чтобы попасть в четверку, надо подвинуть одну из команд, которые чаще всего выходили в "Финал четырех". Я рассчитывал на чуть-чуть другой результат в Барселоне, не удалось сыграть наравне, но трагедии я в этом не вижу.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/basketball/20160113/889475137.html

Материалы других СМИ