Римас Куртинайтис: "Люди часто совершают ошибку, отдавая "Химкам" очки еще до матча"

  • Главный тренер "Химок" Римас КУРТИНАЙТИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Главный тренер "Химок" Римас КУРТИНАЙТИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис призвал подопечных воздержаться от недооценки соперника перед матчем "Топ-16" Евролиги с "Басконией". Также специалист отметил, что не видит трагедии в поражении от "Барселоны" (70:87) в предыдущей игре турнира. Напомним, что "Химки" встретятся с басками 15 января.

– Сейчас Бурусис – ведущий игрок "Басконии", но я думаю, что у тренера Перасовича важен не один или два игрока, а сам стиль игры, – цитирует "Р-Спорт" Куртинайтиса. – Мы играли против него, когда он тренировал "Валенсию", и у нас есть опыт игры против испанских команд. Часто люди делают ошибку, записывая "Химкам" очки еще до игры, как это было с "Баварией". А эти команды – самые опасные, потому что они выходят против фаворитов, но они играют хорошо, с хорошей энергией. Для нас это будет очень сложный матч.

Есть такой график у каждой команды: чтобы выйти в стадию плей-офф, надо выиграть все матчи дома и попытаться обыграть кого-то на выезде, а при хорошем раскладе может хватить и домашних побед. По этому графику мы пока и идем. Группа наша непростая, нам, чтобы попасть в четверку, надо подвинуть одну из команд, которые чаще всего выходили в "Финал четырех". Я рассчитывал на чуть-чуть другой результат в Барселоне, не удалось сыграть наравне, но трагедии я в этом не вижу.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/basketball/20160113/889475137.html






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Эрмин

Маэстро,это только Роман Скворцов думает,что если Химки на площадке- то они победят.

12:53 14 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ