Райан Брокхофф: "Мечтаю о контракте в НБА"

Форвард "Локомотива" Райан Брокхофф в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что его команде по силам обыграть любого противника в нынешнем розыгрыше Евролиги. Также австралиец признался, что прикладывает все усилия, чтобы привлечь к себе внимание в НБА.

– Минимальная задача – выход в топ-16 Евролиги – клубом уже решена. Что теперь? На что может замахнуться "Локомотив"?

– На первом этапе мы играли уверенно, стабильно и показали, что можем обыграть любого. Если мы будем оставаться здоровыми и продолжим играть в командный баскетбол, позволивший нам добиться побед в тяжелейших матчах, то для нас не существует предела. Для себя мы ставим планку очень высоко.

– Вы мечтаете о НБА?

– Как и любой другой парень, играющий в баскетбол. Однозначно.

– Есть ли у вас цель подписать контракт с клубом НБА через год? Два года? Три?

– Если смотреть на вещи реально, то мне нужно еще пару лет, не больше – потому что ехать в НБА в 30 лет будет уже как-то поздновато. На самом деле я понимаю, что здесь не могу ничего контролировать, просто нужно оказаться, скажем так, в правильное время в правильном месте. Надеюсь, что продолжу прибавлять, расти и смогу привлечь внимание к себе. Но сегодня я счастлив, что играю в Европе, в Краснодаре.

– Этим летом вы сыграли за "Денвер" в Летней лиге.

– Лето вообще получилось очень насыщенное из-за подготовки и участия со сборной Австралии в отборе на Олимпиаду 2016 года. Рад, что мне удалось найти пару недель в графике, чтобы поехать в США. Интересный опыт, ты должен быстро адаптироваться к непривычной обстановке и проявить себя – было непросто. Команды в Летней лиге состоят из молодежи, второгодок, новичков, и каждый хочет проявить себя, поэтому динамика игры там довольно странная. В целом я доволен, как сыграл в Летней лиге, думаю, мне удалось привлечь к себе дополнительное внимание.

– Ждете августа и Олимпиады в Рио?

– Мне еще нужно попасть в состав сборной, если это произойдет – это будет одно из самых ярких событий в моей жизни. Хочу получить этот потрясающий опыт.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160103/886635555.html






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ