Испанский монолит. "Локомотив" проиграл "Уникахе"

Сегодня. Краснодар. "Локомотив" - "Уникаха" - 57:73. В атаке - Кевин ДЖОНС. Фото БК "Локомотив" Вторник. Краснодар. "Локомотив-Кубань" - "Уникаха" - 57:73. Усилий Райана БРОКХОФФА (слева) не хватило краснодарцам для победы. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Локомотив" - "Уникаха" - 57:73. В атаке - Кевин ДЖОНС. Фото БК "Локомотив"
5

КУБОК ЕВРОПЫ. 1/2 финала. Первый матч

В первом полуфинальном матче Кубка Европы кубанцам не удалось реализовать преимущество домашней площадки.

ЛОКОМОТИВ – УНИКАХА – 57:73 (19:15, 12:18, 13:15, 13:25)

Коллинс

4

А.Диас

0

Джонс

17

Брукс

18

Вуюкас

1

Мюсли

6

Рочести

14

Д.Диес

9

Бабурин

0

Недович

7

Дженнинг

10

Фогг

15

Зубков

5

Д.Смит

7

Брокхофф

3

Вачиньски

6

Хвостов

3

Омич

5

Берзиньш

0

 

 

Ивлев

0

 

 

Судьи: Рыжик (Украина), Могулкоч (Турция), Травицки (Польша).

14 марта. Краснодар. Арена "Баскет Холл". 5744 зрителей.

Счет в серии: 0-1.

Уверенная игра в четвертьфинале, где "Локомотив" разгромил "Зенит", разобрав игру соперника по косточкам и сплясав на них собственный танец, произвела сильное впечатление. Но не настолько, чтобы считать российский клуб фаворитом в полуфинале. "Уникаха" – соперник иного порядка, по манере игры похожий на команду Саши Обрадовича – тот же упор на игру в обороне и борьбу за подбор. Если в четвертьфинале сошлись лед и пламя, которое в итоге удалось загасить, то на этот раз лед столкнулся со льдом, и предсказать исход этого противостояния было очень сложно.

ФОЛЫ В ПОЛЬЗУ ГОСТЕЙ

"Локо" начал встречу так, будто серия с "Зенитом" и не заканчивалась. Краснодарцы не хотели сталкиваться лбами с испанской оборонительной машиной в вязком баскетболе. Напротив, хозяева прямо со стартовой сирены взвинтили скорости, к чему "Уникаха" оказалась не готова. Испанцы регулярно не успевали за здорово двигавшимися игроками "Локомотива" в защите, а в атаке действовали исключительно в одиночку. Показательный момент: за первую четверть у "Локо" набралось пять результативных передач, у гостей – ни одной.

Тем более неожиданной выглядела потеря Дженнинга на ровном месте в концовке десятиминутки, после которой Фогг забил сверху. Наставник краснодарцев Саша Обрадович от досады чуть не сломал свой стул, немедленно взял тайм-аут и стал отчитывать своих игроков. Возможно, именно этот момент и надломил что-то в игре железнодорожников, хотя начало второй четверти позволяло надеяться, что встряска пошла хозяевам на пользу. "Локо" продолжил агрессивно встречать оппонентов, вынуждая их ошибаться. Четыре очка подряд набрал Зубков, воспользовавшейся отличной передачей Марди Коллинза, а затем поставивший сверху в быстром отрыве. Но те, кто решил, что сейчас "Локомотив" уйдет в отрыв, ошиблись. На деле из оцепенения вышла "Уникаха".

Испанцы стали плотнее действовать с соперниками, а заодно посадили железнодорожников на фолы. Российская команда оказалась вынуждена играть в удобный для гостей баскетбол, сбиваясь на индивидуальные действия впереди. А в защите не хватало Евгения Бабурина, получившего третье предупреждение и присевшего на скамейку. В довершение у "Уникахи" прорезался трехочковый бросок – три попадания за четверть (у "Локо" их набралось два за весь матч). В итоге испанцы ушли на большой перерыв с преимуществом в два очка, а могло быть и хуже, если бы не характер, проявленный хозяевами в концовке четверти, когда они отчаянно боролись за каждый подбор.

ТЯЖЕЛЫЙ ВЫЕЗД В МАЛАГУ

Пауза вроде бы пошла на пользу "Локомотиву". У краснодарцев снова задвигался мяч, проснулся Рочести, набравший несколько важных очков, проснулся и Дженнинг, начавший наконец играть на команду. Но простой постулат "три очка больше двух" явил себя во всей красе. Как бы ни старались хозяева, регулярные попадания из-за дуги держали "Уникаху" в игре. С каждым точным броском испанцы действовали все увереннее, и в концовке четверти вновь забрали инициативу себе, вернув заодно и лидерство. Гости перекрыли доступ в свою "краску", окончательно выключив из игры Вуюкаса, и все чаще вынуждали краснодарцев атаковать с дальней. Но бросок у "Локомотива" по-прежнему не шел.

Ударное начало третьей четверти в исполнении красно-зеленых так и осталось редкой вспышкой. Заключительная десятиминутка прошла под диктовку "Уникахи". Гости раз за разом прорывались под чужое кольцо, забросив несколько мячей с фолом, и продолжали точно бить из-за дуги. "Локомотив" же попросту встал. Мяч отказывался идти в кольцо, и Обрадович напрасно жонглировал заменами – искры со скамейки он так и не дождался.

Свои первые очки в четверти хозяева набрали где-то за пять минут до финальной сирены, но было уже слишком поздно. Преимущество "Уникахи" к тому времени уже было двузначным, и испанцы не позволили сопернику к себе подобраться. Видно, что "Локо" готовился к этой встрече – команде Обрадовича удалось закрыть лидеров испанцев в лице Деяна Мусли, который вовсе получил травму в первой половине, и Неманьи Недовича. Но на первый план у "Уникахи" вышли другие игроки вроде Фогга, Брукса и Диеза. А перестроиться по ходу игры железнодорожники уже не смогли.

Теперь "Локомотиву" предстоит визит в Малагу. Внутренние резервы у российской команды есть, главное – сделать правильные выводы из этого поражения. И тогда серия еще может вернуться в Краснодар.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

sergey82

Действительно, ЦСКА как российская команда тоже не воспринимается в последнее время!

11:01 16 марта

sp2012

ПРИПЛЫЛИ,В Испании получат столько же. Баскетбол у нас держиться на легионерах,о ЦСКА я вообще не говорю,для меня -это давно не Российская команда!! Мы уже не можем играть ни с кем.В прошлом году Бельгия и турки разыграли путёвку,теперь будет испанская путёвка.!!! Баскетбол у нас мёртв и давно. Вот к чему приводит засилье легионеров. У нас давно в мужском баскетболе нет успехов у пацанов,последний успех был в 2005 году.

19:32 15 марта

Джон....Сильвер

Увы, Локо ничего не сможет сделать с такой Уникахой на их поле. В этом году у России не будет Кубка Европы..

12:57 15 марта

Спринт

Слабый уровень Лиги ВТБ даёт о себе знать. Российские команды оказались не конкурентоспособны на уровне 4-5-х команд Испании. Все, кроме ЦСКА, вылетели далеко до завершения Еврокубков. ЦСКА с нынешней игрой тоже не способен выиграть Евролигу.

03:59 15 марта

Pleafant

Неприятно удивил Локомотив.Насколько хорош он был против Зенита,и так плох сегодня.Зенит тоже играл с Уникахой в группе и обменялся с ними победами,тогда Уникаха не оставила впечатления суперсильной команды.

00:16 15 марта