20:55 26 апреля 2015 | Баскетбол — Еврокубки

Егор Вяльцев: "В Саратове будет сложнее, чем на Канарах"

Егор ВЯЛЬЦЕВ (справа) и его партнер по "Химкам" Тайлер ХАНИКАТТ с детьми. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Егор ВЯЛЬЦЕВ (справа) и его партнер по "Химкам" Тайлер ХАНИКАТТ с детьми. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК ЕВРОПЫ. Финал. Первый матч. "ГРАН-КАНАРИЯ" - "ХИМКИ" - 66:91

Главным героем матча против "Гран-Канарии" стал вице-капитан сборной России

- Да, мы победили очень крупно, но время для поздравлений еще не пришло, - заявил 29-летний защитник корреспонденту "СЭ". - История баскетбола знает случаи, когда отыгрывалась и не такая разница. Хотя, не скрою, достигнутым результатом все мы довольны. Надеемся увидеть в среду аншлаг на домашней игре и порадовать болельщиков очередным трофеем "Химок".

- В чем главный секрет столь крупной победы?

- Мы отлично разобрали игру соперников, старались не оставлять пространства их снайперам на дуге и максимально плотно держали громадного центрового "Гран-Канарии" Тавареша. Этот парень, несмотря на 220 см роста, достаточно подвижен. Пришлось попотеть, чтобы не позволить ему развернуться. Каждый из нас отдал на площадке всего себя. Отсюда - результат.

- Особенно полезно у "Химок" проявили себя россияне и в первую очередь - вы.

- О себе говорить не люблю. А то, что в нашем составе российские ребята играют огромную роль, и так всем известно. Неужели кого-то удивил Серега Моня? Или Макс Шелекето, который совсем недавно вернулся в строй после травмы, но уже набрал форму. Разве что от Стаса Ильницкого сложно было ждать настолько уверенных действий . Но парень не стушевался, здорово отработал на подборе и в защите. Молодец! Впрочем, про легионеров тоже нельзя забывать. Мы одна команда. И в паспорта друг другу не заглядываем.

- О чем говорил Римас Куртинайтис перед заключительной четвертью, которую "Химки" выиграли со счетом 32:12?

- Каких-то пламенных речей тренер не произносил (смеется). Попросил продолжать действовать в той же манере, не терять концентрацию и не забывать посматривать на табло, чтобы "привезти" испанцам как можно большую фору перед ответным поединком. Про "+25" тогда, разумеется, никто и не думал.

- 12 тысяч зрителей вас совсем не смущали?

- Лично мне в такой раскаленной атмосфере даже комфортнее. Скажу больше: местные болельщики очень понравились. Нам в России надо брать с испанцев пример. Здесь люди буквально живут баскетболом!

- После ухода Виталия Фридзона в ЦСКА у вас в "Химках" и игровых минут добавилось, и ответственности стало больше. Сил и энергии на концовку сезона хватит?

- Хотелось бы. Ведь после финала Кубка Европы нас ждет изнурительный плей-офф Лиги ВТБ. Уверен, уже в первом раунде "Автодор" постарается доставить нам максимум неприятностей. Саратовцы, возможно, даже поопаснее "Гран-Канарии" будут. У них здорово отработаны взаимодействия в нападении, Кирилл Фесенко в каждом матче проделывает колоссальный объем работы под щитами. В общем, нам эту серию необходимо провести с максимальной концентрацией. И учесть ошибки, допущенные в прошлом сезоне, когда мы в четвертьфинале уступили "Нижнему Новгороду".

Лас-Пальмас

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

MixVlg

Высокого - невысокого, а сезон проводит весьма неплохой. А то что злобности в нем огромный объем, ну так не все же паиньки. Насчет мамы - не очень понятно, она и на площадку выходит?

20:06 27 апреля 2015

easyman

Никогда не считал его за игрока высокого уровня,всегда только открывал рот на всех тренеров,за Вяльцева всё сделала его мама,правильно Курт им не доволен,вот сезон закончится,совсем будет другой разговор с этим "игроком"

18:38 27 апреля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!