20:55 26 апреля 2015 | Баскетбол — Еврокубки

Егор Вяльцев: "В Саратове будет сложнее, чем на Канарах"

Егор ВЯЛЬЦЕВ (справа) и его партнер по "Химкам" Тайлер ХАНИКАТТ с детьми. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Егор ВЯЛЬЦЕВ (справа) и его партнер по "Химкам" Тайлер ХАНИКАТТ с детьми. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК ЕВРОПЫ. Финал. Первый матч. "ГРАН-КАНАРИЯ" - "ХИМКИ" - 66:91

Главным героем матча против "Гран-Канарии" стал вице-капитан сборной России

- Да, мы победили очень крупно, но время для поздравлений еще не пришло, - заявил 29-летний защитник корреспонденту "СЭ". - История баскетбола знает случаи, когда отыгрывалась и не такая разница. Хотя, не скрою, достигнутым результатом все мы довольны. Надеемся увидеть в среду аншлаг на домашней игре и порадовать болельщиков очередным трофеем "Химок".

- В чем главный секрет столь крупной победы?

- Мы отлично разобрали игру соперников, старались не оставлять пространства их снайперам на дуге и максимально плотно держали громадного центрового "Гран-Канарии" Тавареша. Этот парень, несмотря на 220 см роста, достаточно подвижен. Пришлось попотеть, чтобы не позволить ему развернуться. Каждый из нас отдал на площадке всего себя. Отсюда - результат.

- Особенно полезно у "Химок" проявили себя россияне и в первую очередь - вы.

- О себе говорить не люблю. А то, что в нашем составе российские ребята играют огромную роль, и так всем известно. Неужели кого-то удивил Серега Моня? Или Макс Шелекето, который совсем недавно вернулся в строй после травмы, но уже набрал форму. Разве что от Стаса Ильницкого сложно было ждать настолько уверенных действий . Но парень не стушевался, здорово отработал на подборе и в защите. Молодец! Впрочем, про легионеров тоже нельзя забывать. Мы одна команда. И в паспорта друг другу не заглядываем.

- О чем говорил Римас Куртинайтис перед заключительной четвертью, которую "Химки" выиграли со счетом 32:12?

- Каких-то пламенных речей тренер не произносил (смеется). Попросил продолжать действовать в той же манере, не терять концентрацию и не забывать посматривать на табло, чтобы "привезти" испанцам как можно большую фору перед ответным поединком. Про "+25" тогда, разумеется, никто и не думал.

- 12 тысяч зрителей вас совсем не смущали?

- Лично мне в такой раскаленной атмосфере даже комфортнее. Скажу больше: местные болельщики очень понравились. Нам в России надо брать с испанцев пример. Здесь люди буквально живут баскетболом!

- После ухода Виталия Фридзона в ЦСКА у вас в "Химках" и игровых минут добавилось, и ответственности стало больше. Сил и энергии на концовку сезона хватит?

- Хотелось бы. Ведь после финала Кубка Европы нас ждет изнурительный плей-офф Лиги ВТБ. Уверен, уже в первом раунде "Автодор" постарается доставить нам максимум неприятностей. Саратовцы, возможно, даже поопаснее "Гран-Канарии" будут. У них здорово отработаны взаимодействия в нападении, Кирилл Фесенко в каждом матче проделывает колоссальный объем работы под щитами. В общем, нам эту серию необходимо провести с максимальной концентрацией. И учесть ошибки, допущенные в прошлом сезоне, когда мы в четвертьфинале уступили "Нижнему Новгороду".

Лас-Пальмас

Загрузка...
Материалы других СМИ