Пока нельзя тренироваться, Мозгов покажет кубок

Тимофей МОЗГОВ с чемпионским кубком НБА. Фото instagram.com
Тимофей МОЗГОВ с чемпионским кубком НБА. Фото instagram.com
В Москве начался сбор основной мужской национальной команды, которой предстоит побороться за путевку на Евробаскет-2017

Пока баскетболисты прибывают в расположение сборной и проходят углубленное медицинское обследование. К 20 июля, когда главный тренер Сергей Базаревич проведет первую тренировку на паркете зала "Игровой", в его распоряжении должны оказаться 18 человек. Еще трое вольются в процесс чуть позже.

Андрей Воронцевич в данный момент проходит лечение в США, и его прибытие в команду зависит от динамики самочувствия. Впрочем, Базаревич продолжает рассчитывать на одного из лидеров сборной образца Евробаскета-2015. 25 июля к работе присоединится Виталий Фридзон, который на правах ветерана получил от тренерского штаба небольшую отсрочку. Впрочем, защитник ЦСКА активно поддерживает форму самостоятельно, о чем свидетельствуют его социальные сети. Также позже других к работе в общей группе приступит Тимофей Мозгов.

Чемпион НБА в составе "Кливленда" и новый основной центровой "Лейкерс" уже несколько дней находится в столице и появится в зале одновременно с остальными. Однако по заокеанским правилам ему нельзя приступать к активным тренировкам до 27 числа, и до тех пор он будет заниматься отдельно. Зато с первых дней будут в обойме экс-игроки НБА Алексей Швед и Сергей Карасев.

После двух недель сборов команду покажут болельщикам: 4 и 6 августа в Химках подопечные Базаревича встретятся с Грузией и Белоруссией. Но еще перед этим – 23 июля – в рамках проводимого РФБ "Экспо-Баскет 2016" пройдет презентация и открытая тренировка сборной России. Причем те, кто придет посмотреть на нашу баскетбольную дружину, получат уникальный шанс прикоснуться и сфотографироваться с чемпионским кубком НБА, который привез в столицу Тимофей Мозгов, на днях отпраздновавший 30-летие (поздравления "СЭ"!).

Самим сборникам пока рано думать о трофеях. Пока на повестке дня квалификация к Евробаскету-2017. Впрочем, недооценивать важность этого мини-турнира ни в коем случае нельзя. Конечно, о возможности впервые остаться за бортом первенства континента не хочется даже и думать. Однако если это все же произойдет, Россия рискует вылететь из числа 32 лучших команд Европы, и в таком случае, согласно новой системе соревнований ФИБА, мы автоматически потеряем шанс побороться за место на чемпионате мира-2019 и Олимпиаде-2020.

В этой связи не может не радовать тот факт, что шведы сыграют в квалификации без своих главных звезд – Йонаса Йеребко и Джеффри Тэйлора. Боснийцы, напротив, готовы выставить сильнейший состав: в предварительном списке присутствуют имена Юсуфа Нуркича и Мирзы Телетовича, играющих в НБА. Несмотря на это, наша команда, конечно, должна доказывать свое превосходство и начинать возвращение в баскетбольную элиту. Остается надеяться, что наши ожидания – это не только наши проблемы.

ГРАФИК ПОДГОТОВКИ И МАТЧЕЙ СБОРНОЙ РОССИИ
18 июля – 3 августа – Тренировочный сбор в Москве и Новогорске (далее все промежуточные сборы между турнирами и играми будут проходить в Новогорске).
4 августа – Товарищеский матч против сборной Белоруссии (Химки).

6 августа – Товарищеский матч против сборной Грузии (Химки).
12 – 14 августа – Международный турнир в Тбилиси. Соперники – Грузия, Украина, Голландия.
19 – 21 августа – Международный турнир в Ульме. Соперники – Германия, Польша, Финляндия.
24 августа – Товарищеский матч против сборной Финляндии (Санкт-Петербург).
31 августа – Домашний матч отборочного турнира Евробаскета-2017 против сборной Боснии (Пермь).
7 сентября – Гостевой матч отборочного турнира Евробаскета-2017 против сборной Швеции (Уппсала).
10 сентября – Гостевой матч отборочного турнира Евробаскета-2017 против сборной Боснии (Тузла).

17 сентября – Домашний матч отборочного турнира Евробаскета-2017 против сборной Швеции (Краснодар).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ