Воронцевич рассказал о конфликте со Шведом. Кто был не прав?

1

Форвард сборной России Андрей Воронцевич считает, что в его конфликте с партнером по команде Алексеем Шведом во время матча за третье место на Евробаскете против Испании (85:93) имели место эмоции, которых не должно было быть. Он не стал рассуждать о том, повлияло ли решение главного тренера Сергея Базаревича посадить обоих лидеров на скамейку более чем на 10 игровых минут на шансы команды в борьбе за бронзу.

- Был момент с передачей Никите Курбанову, после этого Швед сказал мне: "Чего ты мне совсем мяч не даешь?!" Здесь речь шла об эмоциях, которых быть не должно, - сказал Воронцевич в эфире программы "Все на матч". - Повел ли я себя неправильно? Наверное. Но мы проигрывали 16 очков. Подумал, что сборной нужен эмоциональный заряд.

Выиграли ли бы мы медали, если бы тренер оставил нас на площадке? Не хочу говорить в сослагательном наклонении, это неправильно.

Надо понимать, что во второй половине мы делали очень сложную работу, прилагали даже не двойные, а тройные усилия. Вот почему не получилось так играть с первой четверти? Мы отыгрывали "минус 16". Вытаскивали себя из ямы, в которой оказались. И стоит сказать, что все ребята, которые выходили на площадку, даже на пять минут, отдавали все игре. Считаю, что должны были выходить все 12 человек. Вшестером-всемером играть постоянно сложно.

Опрос

Как вы оцените выступление сборной России на Евробаскете-2017?
голосовать
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Don Miguel

В первой четверти мы забили всего 13 очков, 10 Швед с Мозговым, 3 успел вышедший со скамейки в последние минуты Зубков. А где были другие из основы (Хвостов, Фридзон и Воронцевич)? Они - белые и пушистые?

13:34 20 сентября