Уличная атлетика при поддержке Datsun

Сергей Быков: "В отличие от Порзингиса Мозгов работает на команду"

1

Тренер сборной России Сергей Быков в преддверии матча против Латвии отметил, что у соперника сильный состав, в котором есть и представители НБА. По его словам, наставник Айнарс Багатскис смог найти хорошее сочетание между исполнителями.

– У Латвии очень сильный состав, где играют сразу несколько представителей НБА, - цитируют "Известия" Быкова. - Они априори одни из фаворитов нашей группы. Главный тренер Айнарс Багатскис нашел хорошее сочетание между исполнителями, которые навязывают борьбу, и созидателями с отличными снайперскими качествами. Уверен, что будет очень тяжелый, но одновременно зрелищный матч.

– Некоторые эксперты считают, что многое будет зависеть от дуэли центровых – Кристапса Порзингиса и Тимофея Мозгова?

– У Кристапса есть свои плюсы, у Тимофея – свои. Порзингис может нагло и уверенно бросать с любой дистанции, а Тимофей имеет преимущество под кольцом. В отличие от Порзингиса Мозгов вне зависимости от своей личной статистики продолжает работать на команду и приносить ей пользу. Помимо противостояния Мозгова и Порзингиса в этом матче будет много других микродуэлей, от исхода которых и будет зависеть финальный результат. Тем и интересен баскетбол.

Напомним, встреча между сборными России и Латвии пройдет сегодня, 5 сентября. Начало - в 14.15 по московскому времени.

Дополнительная информация

https://iz.ru/641046/timur-ganeev/sergei-bykov-dima-khvostov-eto-mechta-liubogo-trenera

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Уралмашевец

Да, сегодня эти слова Быков вряд ли бы повторил...

17:02 5 сентября