Россия проиграла Латвии на Евробаскете, несмотря на 21 очко Шведа

Сегодня. Стамбул. Россия - Латвия - 69:84. Россияне вели в счете, но рассыпались в концовке. Фото AFP
Сегодня. Стамбул. Россия - Латвия - 69:84. Россияне вели в счете, но рассыпались в концовке. Фото AFP
48

Сборная России уступила Латвии (69:84) в матче группового турнира Евробаскета. Причем после двух первых четвертей преимущество команды Сергея Базаревича составляло 10 очков. Самым результативным игроком встречи с 22 очками стал форвард латвийцев и экс-игрок "Зенита" Янис Тимма. На счету защитника россиян Алексея Шведа 21 балл.

Отметим, что по ходу встречи обе команды потеряли по игроку стартовой пятерки из-за перебора фолов – Андрей Воронцевич и Кристапс Порзингис не сумели завершить матч. Для российской команды это поражение стало первым на этом турнире после побед над Турцией (76:73), Сербией (75:72) и Бельгией (76:67).

Латвия после этой победы поднялась на первое место, сборная России опустилась на вторую строчку. Последним соперником россиян на данной стадии станет Великобритания, встреча состоится 7 сентября.

Напомним, что подопечные Базаревича еще вчера гарантировали себе участие в плей-офф.

Чемпионат Европы

Мужчины

Групповой турнир

Группа D

РОССИЯ - Латвия - 69:84 (15:12, 29:22, 8:18, 17:32)

Р: Швед (21 + 6 передач), Мозгов (15 + 6 подборов), Зубков (7), Антонов (6), Фридзон (5), Курбанов (5), Воронцевич (4), Хвостов (3), Д. Кулагин (2).

Л: Тимма (22), Смитс (11), Порзингис (11), Мейерс (10), Стрелниекс (9).

результаты опроса
12512 чел.
Какого результата вы ждете от сборной России на Евробаскете-2017?
Достаточно выйти из группы
7.3%
Наш уровень - четвертьфинал
17.4%
Любые медали - достижение
54.4%
Жду сборную в финале
20.8%

Дополнительная информация

http://basketball.sport-express.ru/men/europechamp/2017/

48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

Don Miguel

Поразительно! Двое забивают больше половины очков, причем почти во всех играх, . и они же во всем виноваты! Без них бы мы громили всех, как котят! Конечно, это негодяй Швед виноват, что "прижизненные лидеры команды Воронцевич, Фридзон и Антонов", комментирующие все успехи, и другие "звезды" не могут ни забить, ни защитить. Один получает 5 фолов за пол-игры, другой хватает неспортивный, получаем сразу -5, ибо соперник и 3 штрафных реализовал, и бонусную атаку завершил. Третий, за секунду до окончания соперником владения, фолит в центре, в 7-ми метрах от кольца. Соперник забивает и машет ручкой, мол, спасибо, и забить дал, и 23 секунды отъесть Так это баскетбол? Или все же тот, в какой играют Швед и Мозгов?

20:41 5 сентября

fanat2017

Не долго музыка играла. Теперь светит 3 место и 1\8 с Хорватией без шансов. Хорваты нас разорвут,как Латыши. Так,что можно тушить свет. Осталось 2 игры!!!!! Гуд-бай Россия. Чудеса иногда бывают,но они не долгие. У нас чудеса закончились!!!! Думаю,что и с Англией будет каталово!!!! Правильно написали ниже,какой баскетбол в стране,где пацаны даже не играют в группе "А". Зато пиндоских недобитков в каждой команде не меньше 3-х. Си туация аля-улю. Швед-это игрок,который играет только для себя,на команду ему нас......ть!!! Всем всё ясно!!!!

20:20 5 сентября

inachipoch

Алёфка Швед - это звязда!!!

19:08 5 сентября

bvp

Не было Шведа - были победы, есть Швед - нет побед.

18:16 5 сентября

DG (new))

Не надо посыпать голову пеплом, случилось то, что должно было случиться, молодая сб.Латвии быстрее восстанавливается после матчей чем "предпенсионная" Российская и резервы для дальнейших побед крайне скромны ( U16 -вылетела в дивизион В , U18- 9 место в дивизионе А , U20- осталась в дивизионе В уступив по ходу таким "грандам" как Румыния и Англия)... В принципе все стало ясно в самом начале 3 четверти - 4 фол Воронцевича, три результативных атаки латышей при российских потерях и горшок от Порззи Мозгову ( я даже не говорю о такой мелочи, что 2-х метровый Пейнерс на позиции разыгрывающего на голову выше Хвостова и в прямом и в переносном смысле). Один центровой на всю страну, слабоконкурентные разыгрывающие , Шведа считаю вторым номером и отсутствие резерва - это данность, с которой Базаревичу приходится иметь дело и стараться двигать это "добро" дальше по турнирной лестнице и это крайне не просто (вспоминается Пашутин ст.)... Болельщикам не нужно ждать чудес от этой сборной (Сербия и Турция у себя на площадки это реальное волшебство), наоборот нужно воспринимать реальность как она есть. И тогда Базаревичские "чудеса" станут приятным сюрпризом, поднимающим настроение... Всем Удачи, Терпения и Душевного равновесия

18:05 5 сентября

Bibigon2000

команда,составленная даже из отличных игроков,не может выигрывать без тренера,а его в нынешней сборной просто нет...это раз... ну и главное,наверное даже более фатальное,чем никакущий тренер-это абсолютная свобода действий Лешеньки ...много чего навыигрывали команды Айверсона,а? ничего...а Швед,при всем его таланте,даже близко-рядом с ним не стоял...и тут опять упираемся в личность тренера-нужен жесткий тренер-диктатор,типа Блатта или Ивковича,способный держать его в узде,не давать "спасать родину" с первых минут матча... Душно Иванович в химках этого не смог,Барцокас...ну навряд ли ..... и немного о составе...даже оставив в покое Ивлева,не понятно,зачем везти не играющих совсем Бабурина и Кулагина младшего и отцепить всех высоких...

17:49 5 сентября

shpasic

опять у некоторых нервное обострение началось)

17:47 5 сентября

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

А теперь любимая национальная забава начнётся.... Болеть за иноземцев, чтобы другие иноземцы обязательно проиграли, чтобы нaш/paш. вылезла куда--нибудь из жидкого известно чего.

17:37 5 сентября

Pasific

Ну еще Фридзон своим характером молодец. 5 фол ему левый выписали.

17:30 5 сентября

Pasific

При чем такая заметная разница в игре Мозгова и Шведа по сравнению с остальной командой. Просто пропасть.

17:29 5 сентября

Pasific

Команда у нас намного лучше чем ожидалось, если бы был Блатт были бы фаворитами турнира. Рад что хоть что то можем в баскетболе показать. Всем кто сидит в чате хаит сборную совет возьмите мяч и идите на площадку)

17:27 5 сентября

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

Ну, как ??? Невкусно??? Поцтреоцкие радостные визки как--то поутихли??? Да и статеек просто и статеек с ВЬЮ кардинально поуменьшилось....

17:25 5 сентября

Thomas_Boy_

Сборная в общем-то и так прыгнула выше головы. А латышей обыграть... Ну можно было. Только сложно. Игроков уровня Тимма и Порзингиса у нас просто нет. Да и Стрелниекс хорош. Говорить о медалях. Ну можно. Только не нужно. Медалей скорее всего не будет. Это объективно. У нас не СССР, где было 10 центровых высочайшего уровня. У нас только Мозгов. Про остальные позиции лучше вообще промолчать. Играют даже лучше, чем умеют. И за это громадное спасибо.

17:18 5 сентября

fedor pavlovitsh

Расслабленным тяжело играть против сильно мотивированных. Дай бог, чтобы с Латышами больше на этом Евро не встречались!!!

17:13 5 сентября

FL

Некоторые наблюдения, возможно субъективные: - Связка Швед-Мозгов очевидно лучшая не только в этой игре (несмотря на поражение), но пока и во всём чемпионате; - Игры показывают настоящий потенциал Тимофея. Непонятно отношение к нему и отведённой роли в прежних командах НБА; - Странно звучат наставления тренера во время взятого тайм-аута: всех игроков назвал по именам, а Шведа - по фамилии. Интересно тоже замечание, сделанное одним из игроков (Шведом?) тренеру: мол, хватит базарить, давайте схемы рисовать; - Не знаю, какой контракт должны предложить Шведу, чтобы он через год не уехал играть в НБА; - На первый взгляд, все персональные фолы в адрес Тимофея высосаны из пальца, Мюнхаузен тихо стоит в стороне и нервно курит бамбук; - И ещё - на этой игре чемпионат не кончается. Повержены и турки и сербы, а этого мало кто ожидал. Всем хорошего здоровья и настроения!

17:11 5 сентября

maxcds

повторюсь - играют плохо

17:10 5 сентября

DKB_bandito

Парад сенсаций закончился...

17:05 5 сентября

ВеликийПашаБуре

Проиграли только потому, что комментировал какой то пассажир, а не Роман Скворцов.

16:58 5 сентября

bezik

Ну хоть наши сорвали пелену с глаз болельщиков-дурачков. Тоже неплохо. Играют достойно и даже выигрывают у СЕРБОВ!

16:57 5 сентября

fonkom

Adviser конечно. Вся надежда на турок.

16:56 5 сентября

Brat2

Очень показательная игра.Швед - 21 очко, но команда проиграла. Порзингис - 11 очков , но команда победила.

16:54 5 сентября

terebun

Давно не видел таких равнодушных к результату игроков... что делали на площадке Фридзон и Курбанов? Мозгов, находясь в 2 метрах от кольца, обязательно должен постучать мячом об пол... При таком росте не может попасть с 2 метров? А как тренер настраивал в паузах? Наш тренер - это врач в больничке... как можно переломить настрой игроков, если он их УГОВАРИВАЕТ??? ПОЗОР.

16:54 5 сентября

zukunft

Такого б......! судейства против центрового латышей. Третий матч подряд вытаскивают это сборище.

16:52 5 сентября

oleg.bob

Жаль. Вот у латышат надо было выигрывать!

16:47 5 сентября

Tribunal Z

Кто играл на площадке даже не вспотели. Просто начихали они на болельщиков и страну. Единственное что в их пользу это то что арбитры молчали в некоторых моментах где можно было свистнуть и дать латышам фол. А так проиграли по делу, как будто всю ночь с баб не слезали, вообще очень плохо играли.

16:41 5 сентября

Maishas

Комментарии поцреотов такие, что можно подумать Люксембургу проиграли. А ведь Латвия перед матчем была фаворитом. Команда по сильнее победила команду по слабее. Так случается чаще чем на оборот.

16:40 5 сентября

Электросталец

йегуда пень, в 2004 в Афинах было обратное

16:36 5 сентября

Adviser

Foncom, они еще и пятый не сыграли, но что-то мне подсказывает, что ни бритам, ни бельгийцам они не проиграют :)

16:35 5 сентября

Бней Иегуда

Баскетбол есть только в США, всё остальное - пародия.))

16:32 5 сентября

s.petr

Сегодня одна ,до неприличия ,маленькая и но гордая респуплика ,просто вытерла зад ,нашей заммечаттельной командачкой . Вот уж опустили ,так опустили .А я то размечтался на старости лет .........

16:31 5 сентября